内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  机构信息 >  单位简介

绥宁县科学技术局简介
来源:教育局 更新时间:2018-2-23 点击:5034次 字体:缩小 放大
绥宁县科学技术局概况
      1958年成立绥宁县科学技术委员会,2001年更名为科学技术局。现科技局在编干部职工15人。下设办公室、计划成果股(加挂地震办牌子)、技术市场专利股、科技情报所。主要职责有:1、组织编制全县科技发展中长期规划和年度计划;2、研究提出多渠道增加科技投入的措施、优化科技资源配置;3、负责归口管理使用科学事业费、科技三项经费和外事经费等费用;4、贯彻实施加快高新技术发展的政策措施,指导科技成果转化;5、归口管理全县科技成果,科技奖励、科技保密、技术市场、专利申请及知识产权保护和地震工作;6、负责科技引进、示范和科技推广工作;7、制定实施科普工作规划、推动科普发展、建立和优化科技服务体系;8、负责科技信息、科技统计工作、审核科研机构的组建和调整。绥宁县科学技术局坚持以科学发展观为指导,以加快科技创新、转变经济增长方式、提升发展质量为目标,大力实施“科教兴县”战略,全县科技事业快速发展,科技对经济贡献率由2000年的45%提高到2008年的49.8%。顺利通过了2001年至2002年全国科技进步考核,先后获得全国科技进步先进县、全省科技工作先进集体、全市科技工作先进单位、全市专利工作先进单位等荣誉称号。
      绥宁县科技局坐落在绥宁县长铺镇人民路7号,电话:0739——7611485,传真:0739——7611485。