内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

水口乡为脱贫攻坚迎检战排兵布阵
来源:水口乡 作者:罗向阳 更新时间:2017-7-11 点击:1158次 字体:缩小 放大

    7月7日,为进一步做好脱贫攻坚工作,水口乡党委、政府组织召开脱贫攻坚迎检工作动员会,对当前脱贫攻坚各项工作作出安排部署。全体乡干部、村支书、村主任、市县驻村帮扶工作队、学校正副校长、卫生院正副院长参加了会议。乡党委书记唐成贵主持会议。

    会议传达了县迎国检和县脱贫攻坚第三轮集中大督查等相关会议文件精神。会议指出,脱贫攻坚不仅是重大的政治责任,也是第一民生工程,全体与会人员必须高度重视,切实担负起责任,把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、摆在重要位置。

    会议要求,全乡各级各部门要制定实施方案,及时召开会议专题研究部署迎检工作,进一步做好脱贫攻坚有关政策业务知识的宣传普及,对照标准,加强脱贫攻坚工作突出问题整改总结、问责追责台帐等各项资料的收集整理,全面夯实各项基础工作;各级干部要坚定信心,在思想上要做好接受督查的准备,坚持以问题为导向,利用迎检机会,集中时间和精力,认真开展自查自纠,尽快发现问题、化解矛盾,要认真对标对表、查缺补漏,克服困难,做好档案清理、结对帮扶、驻村帮扶、复查复核开展、精准识别和精准退出整改、问题整改到位、信访矛盾化解情况等方面的工作,坚决打赢这场脱贫攻坚迎检硬仗。