内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

县民政局和住建局联合启动“6.25”、“7.01”特大洪灾民房受损勘灾核灾工作
来源:民政局 作者:陈水清 更新时间:2017-7-17 点击:205次 字体:缩小 放大

    我县“6.25”、“7.01”特大洪灾发生后,县民政局和住建局根据县委、县政府的部署安排,迅速出台了《2017年“6.25”、“7.01”特大洪灾勘灾核灾工作方案》,设计制作了符合二个单位要求的《农村房屋爱损情况核查登记表》,二个单位各抽调3位专业人员,分成3个核灾工作组于7月10日开始下到寨市、鹅公岭、长铺子、河口、关峡等5个重灾乡进行勘灾核灾工作。据初步统计,我县在这二次灾害中,共造成房屋全倒22户,严重损坏365户,其他均为一般受损户,这次联合核灾组只对房屋全倒户和严重损坏户逐户上门进行核查,计划用一周时间全部完成核灾任务。
    这次勘灾核灾工作有二个目的:一是深入灾区了解受灾群众思想动态和受灾群众当前的生产生活情况,听取受灾群众的意见和诉求。二是实行标准化勘灾核灾,根据省、市要求,统一了灾害定损标准,要求核灾人员必须认真负责,本着公平公正的原则进村入户调查登记,为下一步救助工作提供依据。