内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

县财政局开展行政事业单位内控制度建设业务培训
来源:财政局 作者:张贻华 刘建仁 李华平 更新时间:2017-7-17 点击:367次 字体:缩小 放大

   7月14日,县财政局在该局六楼会议室召开绥宁县行政事业单位内控制度建设业务培训会,县直机关行政事业单位业务人员及内控制度建设负责人、各乡镇财政所长、财政局机关相关业务股室负责人共120余人参加培训。

培训会上,县政协副主席、财政局长李铁军就行政事业单位内控制度建设业务培训工作向参训人员提出三点要求:一是要深刻认识实施内控建设的重要意义,实施内控建设有利于制约和监督权力的运行,有利于提高行政事业单位内部管理水平,有利于推进财政体制改革;二是要认真学习和执行我县2014年以来出台的内控各项制度文件,加强学习,认真落实;三是要端正学习态度,突出培训效果,严格学习纪律。

本次业务培训,聘请了高级会计师、注册会计师申厚平老师授课。授课老师对内部控制的产生及其演变过程进行了介绍,重点对我国行政事业单位推行内控制度相关内容进行了详细的讲解。参加培训人员专心听课,认真做学习记录,初步掌握了单位内控制度建设业务知识,取得了良好效果。