内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

市县共谱救灾曲
来源:农业局 作者:唐耿 更新时间:2017-7-17 点击:487次 字体:缩小 放大

7月6日,邵阳市农科院、绥宁县农业局来到该县受灾严重的长铺子乡、关峡乡、东山乡、在市乡、瓦屋镇等乡镇,指导灾后生产恢复工作。他们深入村寨和田间进行现场指导,并向灾民发送资料5000余份,玉米种子1300余斤,西瓜、豆角等种子近100斤。市、县农业战线谱写了并肩救灾的新篇章。

6月25日至7月1日,绥宁县普降暴雨,大部分乡镇出现特大暴雨,其中6个乡镇的降雨量超过700mm。全县农作物受灾面积 14.88万亩,成灾面积7.89万亩,绝收面积2.31万亩。为帮助灾民恢复农业生产,市农科院、县农业局认真贯彻省农业委召开的全省农业委系统防汛救灾紧急视频会议精神,及时组织干部下乡进村上户,落实灾后补种和增收工作。对受灾严重的田地,做技术指导和补种。对没有受灾和受灾较轻的农作物,加强管理,做到“早稻减产晚稻补,水稻减产经作补”,确保农业不减产,农民不减收,使农业农民的损失减少到最低限度。

长铺子乡的灾情

市农科院为灾民发送西瓜种子