内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 通知公告 > 其他公告公示

关于开展湖南绥宁芷坪-堡子岭风电场一期工程环境影响评价的公示
 作者:绥宁县新能源开发有限责任公司 更新时间:2017-7-17 点击:1288次 字体:缩小 放大

关于开展湖南绥宁芷坪-堡子岭风电场一期工程

环境影响评价的公示

绥宁县新能源开发有限责任公司拟建设“湖南绥宁芷坪-堡子岭风电场一期工程”。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)等有关法律法规的规定与要求,环境影响评价过程中应广泛征求公众意见。兹将有关事宜公示如下:

(一)建设项目概况:

湖南绥宁芷坪-堡子岭风电场一期工程规划总装机容量101.2MW,共布置46台2.2MW的风力发电机,年上网电量32651万kW·h;新建110kV升压站一处,用地约5000m2;新建场内道路约48km。工程总投资约90000万元。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式:

单位名称:绥宁县新能源开发有限责任公司    联系人:王先生;

联系电话:18075949221;  

地址: 湖南省邵阳市绥宁县长铺镇  邮编:422000

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:

单位名称:湖南葆华环保有限公司

联系人:龙先生;   电话:0730-82256395;  电子信箱:447882309@qq.com

地址:长沙市井湾路658号    邮编:410000

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

工作程序:建设方委托环评单位开展环评工作,发布环评公告;环评单位调研、监测、对工程项目环境影响进行预测与评价,并编制环境影响报告,期间进行公众意见调查;环境影响报告书由建设方委托湖南省环境保护厅组织专家评审,本项目环境影响报告及其专家评审意见等材料一并提交至湖南省环境保护厅,审批通过后即颁布实施。公众可在本工程项目审批前通过适当方式发表意见。

主要工作内容:识别本工程开发的环境影响;工程建设涉及范围的环境现状调查与评价;工程建设活动的环境影响预测与评价;环境影响减缓措施与跟踪监测、评价要求;环评结论。

(五)征求公众意见的主要事项:

可能受到本工程建设影响的以及关注该项目的任何单位和个人,均可就以下事项发表意见或建议:

①对本工程布局、发展规划的意见和建议;

②对本工程可能导致的环境影响提出意见和建议;

③对本工程项目环境影响评价工作的建议。

(六)公众提出意见的主要方式:

任何单位和个人均可在公告发布之日起10日内,通过信函、电话、传真、电子邮件等任一种方式将意见或建议反映给环评单位或建设单位。

绥宁县新能源开发有限责任公司

2017年7月16日