内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  社会广角

毒蛇咬伤村民,扶贫工作队员及时救助
来源:红岩镇 作者:龙宪智 更新时间:2017-7-28 点击:2599次 字体:缩小 放大
    7月26日晚11时20分左右,绥宁县红岩镇雪峰村扶贫工作队员杨萍、钟军分别被一阵急促的电话铃声吵醒。村民用电话报告:“村民袁光桂被毒蛇咬伤,很危险,需要借车将他送往大医院进行抢救。”救援就是命令。队员钟军开着私家车,与队长杨萍、村干部一齐火速赶往6组袁光桂家。
    当日晚7时40分,袁某桂走过自家柴草屋路边时,不慎被毒蛇咬伤左脚,一会儿被咬部位高高肿起,家人立即请草药医生贴敷了草药。到晚上10左右,脚越肿越大,伤者出现头昏、嗜睡、恶心及乏力状态,情况十分危急。一家人正在犯愁之际,一位村民向扶贫工作队拨打了求助电话。
    接到求助电话后,工作队员和村干部及时赶到袁光桂家里,然后迅速将他扶上车,就近赶往洞口县人民医院。在医院里,工作队员帮忙挂号、交费、搀扶,忙前忙后,直到凌晨2点多才回到村里。目前,袁某桂已转危为安。