内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

堡子岭林场积极迎战强暴雨袭击
来源:林业局 作者:海书山 谭勃 更新时间:2017-8-16 点击:439次 字体:缩小 放大

8月13日20时到14日11时,绥宁县大部分乡镇出现了大到暴雨,部分乡镇出现特大暴雨,降雨量超100mm的有4个乡镇,其中降雨最大的是关峡乡的茶江144mm,堡子岭林场由于部分工区临近茶江降水区,道路、水利等基础设施损坏严重。据初步统计,转移护林员6名,从苦力冲工区至孔雀山工区公路全长13公里,已经被洪水全毁坏的公路达7公里之多,损坏桥梁7座,洪水冲走马路边上的未销售的木材二十余立方,洪水冲断高压电杆四根,整个林场现在是停电状态,经济损失达80万之多。

8月11号下午6点,县林业局为做好8月12日至14日防汛工作,启动了防汛四级响应,该场立即部署,要求所有场管理员必须保持电话畅通,做好抗洪应急准备,将局通知发短信到每位职工的手机上,特别提醒通知管理人员注意事项,当即派人在场办公室24小时值班。

8月14号凌晨5点该场负责人接到孔雀山工区主任向阳打电话求救,说孔雀山工区涨大水了,堆在马路边的木材已经被洪水冲走,望场里派员速来处理。该场管理人员立即带好防雨工具和清障工具,匆匆从长铺赶往堡子岭林场孔雀山工区,该场负责人谭勃在车上并向林业局蒋运强局长报告灾情。蒋运强嘱托注意安全,有什么事情随时联系。

在离堡子岭林场鼓历冲工区2公里路段,由于山体滑坡,道路中断,我们只好步行去受灾最严重的孔雀山工区,我们赶到蓑衣塘工区查看灾情时,工区有6位护林员因马路被洪水冲断,洪水过大,无法转移到安全区域,我们马上用锄头在山脚边上挖出60米左右的便道,把护林员转移到安全地方。

8月14日上午8点,县林业局长蒋运强带领导分管领导张怡斌,林场管理站站长魏建平前往堡子岭国有林场查看灾情,听取该场抗灾救灾及灾情汇报后,要求该场在抗洪救灾时,要把职工的生命安全放在首位,搞好受灾职工安置,并在抗洪救灾过程中注意自身安全,要加强各个方面的防范,严防发生次生灾害,灾后要组织好职工搞好灾后林业生产自救。

受损的桥梁

蒋运强前往灾区察看受损情况

察看塌方现场

受灾现场

林场管理员迎难而上