内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

黄桑保护处2017年“四治四提”民主生活会
来源:黄桑保护区 作者:贺满平 更新时间:2017-9-20 点击:432次 字体:缩小 放大
    9月18日黄桑国家级自然保护区召开全体干部职工“四治四提”民主生活会,会上,保护区班子成员及各个科室干部职工敢于揭短亮丑,依次从“庸、懒、散、软”问题和“不作为、乱作为”现象六个方面进行对照检查分析,尤其是对工作中存在的回避矛盾、不敢碰硬、不敢担当,不讲原则、一团和气、战斗力不强等软弱涣散的问题开展批评和自我批评,查找问题切合实际,互相批评开诚布公,达到了解决问题、明确方向、增强凝聚力、提高工作效率的目的。从9月中旬持续至年底,黄桑保护区着力整治影响和妨碍保护区经济发展的“不作为、乱作为”问题,努力实现干部队伍精神面貌大改观、工作作风大转变、行政效能大提升、发展环境大改善的目标。整治工作突出问题导向,将利剑挥向“庸、懒、散、软”等工作作风问题。治庸提能,以整治精神懈怠、平庸无为为重点。治懒提效,以整治工作效率低下、服务意识差为重点;治散提神,以整治自由散漫、贪图享受、政令不畅为重点;治软提劲,以整治班子软弱涣散、不敢坚持原则、不敢弘扬正气为重点。
    生活会工作以“四个一”为载体,通过搞好一次学习教育、召开一次专题民主生活会、开展一次大讨论、组织一次集中排查、抓好一批正反典型,形成勇于担当、敢抓敢管、真抓实干、干事创业的良好氛围。
    会议最后保护处处长陆雄峰组织干部重点学习中央、省、市、县有关干部作风建设的党纪法规和相关文件、制度等,对党员干部进行爱岗敬业教育、党性党风党纪教育、正面示范教育和反面警示教育;要求党委班子成员和各个科室组织召开一次专题民主生活会;开展作风建设大讨论,形成遵守中央八项规定、省委九项规定、市委十条规定、县委十个严禁的共识;通过公开举报电话、组织群众评议、开展问卷调查、设置举报箱等方式,集中排查各科室的突出问题;正反结合,既对整治工作中发现的问题视其情节轻重和影响程度,按照干部管理权限进行组织处理和纪律处分,又着力挖掘在作风过硬、群众满意、敢于担当的好干部典型,在保护区范围内广泛宣传。