内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 统计数据 > 季度数据

我县农机化作业水平创新高
来源:农机局 作者:办公室 更新时间:2017-10-21 点击:752次 字体:缩小 放大

    为推广农民实用的农业机械,县农机局根据我地的自然条件、土壤性质,选择经济实用的农业机械,与厂家联系组织样机到田间地头多次现场演示,让农民免费试驾,技术员跟踪指导。5月12日我局指导武阳兴农合作社在武阳六王村进行油菜全程机械化生产推广演示现场会,市农委、县农业局、武阳镇政府相关领导及周边乡村群众600余人参观,取得良好的效果。

    今年我县农机化作业水平进一步提高。上半年完成机耕28.5万亩(次),机械插秧10000亩,机械排灌10.5万亩,机械植保8万亩(次)。农机作业涉及农业生产的各个方面,直接间接为农民增加收入节约成本6000多万元。目前,我县农业综合机械化水平达到69%,比上年增加2个百分点。