内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 通知公告 > 部门通知公示

绥安监环保函[2017]27号
来源:安监环保局 作者:安监环保局 更新时间:2017-10-21 点击:818次 字体:缩小 放大
绥安监环保函[2017]27号

关于绥宁县城排水管网改扩建工程建设项目
环境影响报告表的批复

绥宁县城市建设投资开发有限责任公司:
你公司报送的《绥宁县城排水管网改建工程建设项目环境影响报告表》及相关附件已收悉。经研究,现批复如下:
一、你公司拟投资8014.61万元,其中环保投资265万元,对绥宁县城区排水管网进行改扩建 。项目主要建设排水管网34.513 km(包含已建排水管网改造17.013km,新建设雨水管道17.500km),其中主干管11.769km,次干管22.744km。服务范围包括万家坪、袁家团、长铺、大公坪、大寨、坪溪6个片区,服务面积5.21km2,服务人口4.46万人。预计2019年竣工投入使用。该项目符合国家产业政策及县城总体规划,根据长沙振华环境保护开发有限公司编制的环境影响报告表的评价结论,在建设单位认真落实环境影响报告表中的环保措施,实现污染物达标排放的前提下,从环境保护角度,原则同意该项目建设。
二、在项目的设计、建设和使用管理中应严格执行环保“三同时”制度,着重做好以下几项工作:
1、加强施工期间环境管理,施工场地设挡护墙,运输遮盖,施工场地、运输道路经常洒水,防治扬尘污染;施工废水经沉淀处理后用于道路洒水或排入巫水河;施工废渣、弃土回填利用或及时收集清运;选用低噪设备,基础减振、挡护墙隔声,合理安排施工时间。
2、在管道施工中执行“分层开挖原则”,施工后进行地貌、植被恢复,以植被护土,防止或减轻水土流失,保护生态环境。
3、项目竣工后加强绿化、生态恢复及临时占地补偿、恢复。
4、按照水利部门防洪要求,加强施工期防洪管理。
三、制定建设期和营运期环境管理制度、监测方案,加强环保设施运行管理和污染物排放监测,按规定申报环保设施运行情况和各种污染物排放情况。
四、项目竣工后,须按规定完成环境保护验收工作,验收资料报我局备案。



绥宁县安全生产和环境保护局
2017年8月18日