内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 通知公告 > 部门通知公示

关于绥宁县安固水泥制品场年产3万m3商品混凝土建设项目环境影响报告表的批复 
来源:安监环保局 作者:安监环保局 更新时间:2017-10-21 点击:666次 字体:缩小 放大
绥安监环保函[2017]43号

关于绥宁县安固水泥制品场年产3万m3商品混凝土建设项目环境影响报告表的批复

绥宁县安固水泥制品场:
你单位报送的《绥宁县安固水泥制品场年产3万m3商品混凝土建设项目环境影响报告表》及相关附件已收悉。经研究,现批复如下:
一、你公司拟投资100万元,其中环保投资10万元,在绥宁县唐家坊镇唐家坊村回水湾建设年产3万m3商品混凝土项目,项目总占地面积3000m2,建筑面积1790m2。项目主要建设内容包括搅拌楼、办公室、实验室、原料料场、地磅、水池、变电房、停车坪等。预计2017年11月竣工投产。该项目符合国家产业政策,选址合理,根据深圳鹏达信能源环保科技有限公司编制的环境影响报告表的评价结论,在建设单位认真落实环境影响报告表中的环保措施并实现污染物达标排放的前提下,从环境保护角度,原则同意该项目建设。
二、在项目的设计、建设和使用管理中应严格执行环保“三同时”制度,着重做好以下几项工作:
1、加强施工期间环境管理,保持场地车辆畅通,施工现场采取经常性洒水抑尘降尘措施,施工现场要围栏或部分围栏,减少施工扬尘扩散范围,谨防运输车辆装载过满,并采取遮盖、密闭措施,减少其沿途抛洒,防止废气扬尘造成环境污染。
2、采用低噪声施工设备及采取有效降噪措施合理安排施工作业时间,合理设置各噪声源的位置,经减震垫、隔声等措施降低施工噪音。建筑施工噪声须符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—2011)。
3、在项目施工建设过程中,石料、灰渣、建材等损耗与遗弃建筑垃圾,要及时清运、加以利用,按县渣土管理部门要求运至指定地点处理。按要求建设固体废物收集设施,生活垃圾集中收集后及时清运,按环卫管理规定送至指定地点处理,避免固废对周围环境造成影响。
4、营运期生活废水要经隔油池、化粪池处理后,定期委托周边农民进行清掏处理,用于农灌;生产废水经沉淀池沉淀回用,不外排。
5、营运期有组织排放粉尘经脉冲除尘器处理后进入15m排气筒排放;无组织排放粉尘要加强物料运输和装卸管理,定期洒水,加强绿化,加强厂区清扫工作;食堂油烟废气经抽油烟机处理后外排。
6、营运期噪声通过选用低噪声设备、安装减振垫、基础减振等措施防治噪声污染。
7、营运期生活垃圾及时收集后,由专人统一运送至垃圾处理站处置。
三、制定建设期和营运期环境管理制度、监测方案,加强环保设施运行管理和污染物排放监测,按规定申报环保设施运行情况和各种污染物排放情况。
四、项目竣工后,须按规定完成环境保护验收工作,验收资料报我局备案。




绥宁县安全生产和环境保护局
2017年9月28日