内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

长铺水陆派出所破获2起盗窃案
来源:公安局 作者:陈雄 更新时间:2017-10-23 点击:2097次 字体:缩小 放大

近日,长铺水陆派出所派出所辖区内发生两起侵财型刑事案件。为迎接党的19大的顺利召开,确保县城社会大局稳定,长铺水陆派出所刑侦组办案民警决定兵分两路,抓紧时间破案,副所长龙景根带领姚希祥、肖旭娟负责侦破10月12日川石3岁幼女脖子项链黄金吊坠被盗案,黄生元、陆举东负责侦破9月30日杨某盆景被盗案。至10月15日,经过1个星期的努力工作,两起案件都成功侦破。

2017年10月9日,受害人杨某到刑侦组报案称:“其摆放在绿洲大道店门口的花木被人盗走,价值3500余元”。10月13日,长铺水陆派出所刑侦组民警黄生元带队在长沙宁乡县抓获涉嫌盗窃花木盆景的犯罪嫌疑人黄某(男,1972年2月4日出生,长沙宁乡县人),并当场扣押其在绥宁盗窃的盆景花木28株和作案车辆,经审讯,黄某对其在绥宁县长铺镇盗窃盆景花木的犯罪事实供认不讳;

2017年10月12日17时50分,刑侦组副所长龙景根接到黄某报警:“其3岁的女儿刚刚在川石水映商城门口玩时,带在脖子上的黄金吊坠被人偷走了,价值1400余元。”接到报案后,刑侦组民警立即开展侦查,通过多方面工作发现张某有重大作案嫌疑,在固定好相关证据后多次组织抓捕张某,但张某畏罪潜逃,在办案民警的强大抓捕压力下,张某于2017年10月15日下午在家属的陪同下来到派出所投案自首,主动退赃,交代了自己的犯罪事实。

现涉嫌盗窃罪的黄某和张某都被我局依法采取刑事强制措施。