内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

扎实开展精准复核 入户走访验脱贫  
来源:金屋塘镇 作者:刘梦丹 更新时间:2017-11-20 点击:2850次 字体:缩小 放大
    为深入贯彻县委扶贫工作要求,扎实推进精准扶贫工作,11月19日,县领导刘宗平带领县国土局、县人防办、县人民银行、县司法局一行赴金屋塘镇,开展贫困退出验收复核工作。
    在金屋塘镇政府,刘宗平召开了金屋塘镇贫困退出验收复核会议,对验收复核工作做了周密的部署安排。会上,刘宗平要求工作人员要严格按照贫困退出标准,扎实开展复核贫困退出工作,对拟脱贫贫困户和暂缓退出贫困户进行入户走访,精准复核,确保不错退一户。
    会后工作人员分组进村入户开展复核工作。刘宗平走访了张家湾村四组杨时跃等家庭。在杨时跃家中,刘宗平与他们促膝交谈后,了解到由于儿子病逝,儿媳离家出走至今未归,一对孙女正在上小学,两口子身体状况较差,照顾孙女感到力不从心时,他表示通过政府兜底和发动社会力量会帮助他们解决小孩的生活及上学问题,并会一直跟进。同时,刘宗平还与杨时跃一家讲解了相关扶贫政策,鼓励他们树立信心,因地制宜,争取早日实现脱贫致富的目标。