内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 政务动态

袁景甫深入周家村开展贫困退出复核工作
来源:县人大 作者:刘三祺 更新时间:2017-11-20 点击:3361次 字体:缩小 放大
  11月18日,县人大常委会主任袁景甫带队赴武阳镇挨家入户开展贫困退出验收复核工作。县人大常委会办公室、县教科局、移民局、县工业经济开发区管委会、邮政局、工商银行参加。

  在武阳镇政府,袁景甫召开了2017年贫困退出县级复核布置会,对复核验收工作做了周密的部署安排。会上,袁景甫要求工作人员必须抓紧时间,按照复核要求,认真、扎实做好复核工作。要逐户逐人复核到位,不能走过场。村干部、驻村干部要积极配合工作人员做好复核工作。

  武阳镇周家村为今年拟退出贫困村。工作人员按照工作部署,分组深入周家村,挨家入户复核。袁景甫走访了该村二组非贫困户朱永红、拟退出贫困户周敬等居户。每到一户,袁景甫都严格按照“一超过”、“两不愁”、“三保障”标准和程序,一一核对。细致地了解其家庭人均收入达到了多少;是否吃得饱、穿得暖;是否享受了医疗保障政策,小孩是否有书读,住房是否安全。

  复核工作期间,袁景甫还到武阳镇红旗坪易地扶贫搬迁安置点,实地视察了该易地扶贫搬迁项目工程进展情况。

在周家村活动中心做复核前的分组准备

到武阳镇红旗坪易地扶贫搬迁安置点,察看该易地扶贫搬迁项目工程进展情况

复核考察拟退出贫困户周敬家庭现状