内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 政务动态

我县召开驻村帮扶与结对帮扶工作推进会
来源:扶贫办 作者:龙宪智 袁学龙 更新时间:2017-11-21 点击:4710次 字体:缩小 放大
    11月17日,我县召开驻村帮扶与结对帮扶工作推进会。会议回顾总结前段时间驻村帮扶与结对帮扶工作,反思当前工作中存在的问题和不足,对下一阶段进行部署安排。县领导唐渊、罗玉梅、袁景甫、唐国瑚、唐远伟、黄俊玲、李玉贤、游庆康、龙明主、洪煜东、肖杰华、胡爱军、陈远南参加会议。县委书记唐渊强调,精准扶贫是响彻中国大地的主旋律;做好扶贫工作,要下一番绣花功夫,关键在于感情真投入,核心是提高群众满意度。
    会议组织全体与会人员观看了扶贫工作宣传片;县委常委、组织部长肖杰华就驻村帮扶与结对帮扶工作做工作报告;县委常委、纪委书记唐远伟宣读了《绥宁驻村帮扶与结对帮扶干部职工召回管理办法》;三位驻村帮扶与结对帮扶代表做典型经验交流发言。
    围绕会议主题,唐渊提出五点要求:一是要以十九大精神,抓思想,做实扶贫工作。按照脱贫攻坚、总揽农村工作全局的要求,围绕绥宁县2018年脱贫摘帽的目标进一步把工作抓实,做好迎接省对县核查验收工作,为扶贫工作画一个圆满的句号。二是要坚持按最严格的要求和纪律,做好驻村帮扶与结对帮扶工作。要围绕真脱贫,聚焦满意度;要加强非贫困村和非贫困户的帮扶。三是要严肃追责问责。“召回”制度从12月1日起施行,每一位扶贫队员千万不要存侥幸心理,不要触碰底线。四是要真正关心扶贫干部。要重用提拔一线工作得力、工作扎实的扶贫干部;驻村帮扶工作人员评先评优名额不受指标限制;宣传部门要聚焦业绩突出的扶贫干部,宣传他们舍小家为大家的先进事迹;要倾听扶贫干部的困难和心声,为他们交流经验、开展工作创造条件;各单位要不折不扣落实文件所规定驻村工作人员的福利待遇;要确保驻村队员脱产,全身心投入扶贫工作。五、要高度重视乡镇帮扶干部的管理。要改进作风,提高能力,把帮扶工作做到每个农户的心坎里,要有菩萨心、飞毛腿、婆婆嘴、化学脑袋、烂笔头,用心用情帮助老百姓脱贫致富。
    县长罗玉梅就如何落实会议精神提出三点意见,一是抓好会议的贯彻落实,各部门班子成员要组织召开会议,传达贯彻会议精神,准确把握会议要求,做到存在问题立行立改,工作的部署要立刻到位。二是要抓出帮扶工作的成效,各单位要在政治上激励,工作上支持,生活上关心扶贫干部,为扶贫干部在农村干事创业营造一个良好的环境。三是抓严帮扶工作考核,要把提高群众满意度作为评价工作成效的根本标准,要通过科学化管理,常态化督查,精细化考察,做好驻村帮扶与结对帮扶的考核。
 
会议现场
 
县委书记唐渊作讲话
县委副书记、县长罗玉梅主持会议