内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 乡镇动态

水口乡多举措扎牢不能腐的笼子
来源:水口乡 作者:罗向阳 更新时间:2017-11-21 点击:1199次 字体:缩小 放大
    党的十九大报告指出,“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”水口乡认真学习贯彻党的十九大精神,多举措扎牢不能腐的笼子,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争。
    加强廉政教育。该乡始终保持宣传教育的正确方向,在实践中,以开展党的十九大报告学习教育活动为切入点,高点定位,强力运作,实现反腐倡廉宣传教育工作由“虚工作”到“硬任务”、由“围绕中心”到“融入中心”的转变加大廉政教育力度,提升党员干部素质,让党员干部自我规范、相互监督,增强不想腐的自觉性。既做到了严管,还坚持了从外在约束到内在教育的过程,在强化纪律约束的同时,更注重提升廉政教育,提升党员干部素质,加强自我规范、相互监督,营造了不想腐的良好氛围。
    加强反腐宣传。该乡建立党委负总责的领导机制,坚持党的领导,总揽全局、协调各方,充分利用网络媒体、公开栏、村村响大喇叭、短信、QQ、微信等媒介,及时向全乡党员干部敲警钟、打招呼、提纪律要求,强化廉政教育,强化思想认识,严格纪律要求;建立发挥各职能部门作用的协调机制,建立了专项学习、协调会议、专题会议等制度,并及时落实到位。
    加强执纪问责。该乡建立责任机制,加大监督执纪问责力度,把反腐倡廉宣教考评效果作为检验领导班子执政能力的重要指标进行考核,对达不到目标要求的限期改正,对完成目标任务、成绩优异的进行表彰,形成抓好反腐倡廉宣教有为有位的工作氛围,推动反腐倡廉工作深入开展;强化组织领导、统筹协调、各负其责、密切配合、及时协调、联动协作、形成工作合力,严禁推诿扯皮,敷衍塞责;强化督查检查,明确责任,严肃问责处理,认真开展明察暗访、随机抽查、专项检查,对顶风违纪人员,一经查实,一律从重处理;对落实主体责任和监督责任不力的,一律对相关责任人进行责任追究,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。