内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

绥宁县开展河长制工作以来的第一次巡河行动
来源:水务局 作者:水务局 更新时间:2017-11-22 点击:478次 字体:缩小 放大

11月17日,尽管天公不作美,县长罗玉梅、常务副县长龙明主作为县级河长、县级副河长在绵绵细雨中引领了我县的第一次河长巡河行动,巡河位置为巫水河县城段。参与此次巡河行动的还有县财政局、县发改局、县国土资源局、县安全生产和环境保护局、县城市管理行政执法局、县交通运输局、县农业局、县水务局、县畜牧水产局等单位主要负责人以及长铺子乡乡长、长铺镇镇长。

此次巡河中发现了如下问题:县联合造纸厂未经处理排放工业污水,部分沿河居民的生活垃圾直接倒在河边、生活污水直接排入河道,施工单位沿岸将建筑渣土、建筑垃圾随意倒入河内,水体受到一定程度的污染。河长要求县河长办针对此次巡河列出问题清单,核实问题责任单位,切实提出整改措施。