内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

绥宁县规划局召开第四季度精准帮扶集中走访工作部署会
来源:规划局 作者:肖美清 更新时间:2017-12-12 点击:1493次 字体:缩小 放大

    12月8日上午,县规划局局长黄渊喜同志在局五楼会议室主持召开了第四季度精准帮扶集中走访工作部署会议。局属全体干部职工参加了会议。
    会议要求,全体帮扶干部要统一思想,统一行动,集中时间,集中精力,在今明两天内完成第四季度走访工作任务。下村后,要深入走访,全面调查,确保心中“一本帐”,即:知晓帮扶对象户基本情况、知晓致贫原因、知晓政策对接、知晓脱贫路径。同时,要全面宣传扶贫政策,结合实际情况落实扶贫政策,帮助贫困户完成中国社会扶贫网注册,发布需求信息,力所能及帮助贫困户解决实际困难,力争早日帮助贫困户脱贫。
    会议强调,要做好帮扶工作纪实记录,进一步完善结对帮扶贫困户档案资料,使之健全规范。对常年不在家或常年在外务工的贫困户,要及时与贫困户户主进行电话联系、沟通。同时,也要做好贫困户对帮扶工作满意度评价确认,对不满意的评价,要找准原因,认真加以整改,并做好回访工作。


(图为规划局精准扶贫第四季度干部走访部署会议照片)