内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

唐渊:加快补短板强弱项 确保完成今年脱贫攻坚任务
来源:扶贫办 作者:刘三祺 更新时间:2017-12-11 点击:7636次 字体:缩小 放大
  12月4日,县委书记唐渊主持召开扶贫工作推进会,围绕前期精准扶贫工作进展情况和存在的问题进行全面分析总结,并对下一阶段精准扶贫工作再安排、再部署,确保完成全年脱贫攻坚任务。

  会上,县委副书记吴韬对我县前期脱贫攻坚工作作了深入剖析、查找症结、提出改进措施,并对全县下一步脱贫攻坚工作作了周密部署。

  唐渊充分肯定了我县各级各部门在脱贫攻坚工作中做出的努力以及取得的成效,也指出了我县脱贫攻坚工作中存在的问题和不足。

  就全县脱贫攻坚下一步工作,唐渊强调,一要凝聚思想共识。回顾总结全年的脱贫攻坚工作,抓重点、补短板、查漏项,逐项清理。对标对表按照扶贫考核条件,全程纪实留痕,下足绣花功夫,聚力精准扶贫。二要坚持均衡推进。加快完成重点民生实事建设任务,在资金与产业安排上贫困村与非贫困村全覆盖,兼顾贫困户脱贫与非贫困户的发展,确保所有的惠民政策落实到人。三要加快补短板、强弱项。切实做好农村重点项目建设、结对帮扶、住房安全保障、信访维稳、贫困退出复核以及产业发展等工作,坚守“最后一公里”,履职为民求实效。四是要严格责任倒查。春节前要对今年扶贫工作中县级干部带队的专项检查和督查、贫困村退出的县级验收、贫困退出的市级督查、省级常态化督查和对扶贫工作的第三方评估督查以及可能出现的国家督查等进行全面清查、集中问责。

  县领导袁景甫、唐国瑚、唐远伟、李玉贤、游庆康、肖杰华、胡爱军、陈远南在主席台就座。

会议现场