内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

县开发办深入开展扶贫走访
来源:开发办 作者:杨昌西 更新时间:2017-12-13 点击:492次 字体:缩小 放大

    12月5日至8日,县开发办组织全体干部深入联点贫困村和后盾村,对结对帮扶对象进行第五次分批次走访。
    在县精准帮扶第四季度集中走访会议召开之后,县开发办当天下午即组织全体干部对会议精神进行了传达,并要求:一是要严格按照县里的要求,在规定时间内分批次走访到位,不搞蜂拥而至;二是要重点掌握健康扶贫、教育扶贫、产业发展、易地搬迁及危房改造政策,入村后要详细宣传政策,正确引导;三是要帮助贫困户注册中国社会扶贫网,发布一条以上的需求,完成注册对接;四是必须要带着目标任务、带着感情去走访,认真听取贫困户反映的情况,能解决的第一时间帮肋解决,因政策原因不能解决的,要做好说服工作;五是要协助工作队搞好“一户一档”等资料整理;六是要对新增结对帮扶对象要做到“四知”;六是要与结对户多沟通、常联系,确保满意度。 
    12月8日走访完后,沈继金主任召集干部在沈家村就贫困户反映的问题进行了梳理,把问题进行归类,与政策进行对接,并要求干部对帮扶对象进行再次回访,对贫困户提出的问题进行答复。