内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

用心用情做好健康扶贫 送出引进打造本土名医
来源:卫计局 作者:刘三祺  付文娟 更新时间:2017-12-11 点击:3202次 字体:缩小 放大
  12月8日晚上,我县在县人民医院召开卫计系统贯彻落实健康扶贫决策部署推进会,研究部署我县进村健康巡诊、健康咨询热线和服务平台建设、一站式结算等工作的推进工作。县卫计局局长梁乐高主持会议,县委常委、副县长胡爱军出席并讲话。

  会上,县人民医院、中医医院以及妇幼保健计划生育服务中心的一线医务人员就我县前期健康扶贫工作作了自由发言。

  听取各医院各科室代表发言后,就我县如何做好健康扶贫,胡爱军强调,一要提高政治站位,用心用情用力做好健康扶贫工作。健康扶贫对预防老百姓因病致贫、因病返贫具有重要意义,要以病人为中心,把病人当亲人,帮助他们少花钱看好病。二要以提高群众满意度为标准和要求,认真扎实做好健康扶贫工作。进村巡诊就是要把好的医疗带到老百姓家门口,帮助老百姓解决看病难的问题;健康咨询热线和服务平台建设是为群众提供公共卫生与医疗服务、健康咨询服务、医疗专家服务的重要举措;一站式结算是政府搭建平台,既为民服务,也有利于我县医疗事业发展的长效机制。要做好这三件事,提高我县脱贫攻坚的群众满意度。三要切实推进卫生系统建设,全面提升我县医疗卫生服务水平。既要加强县级医院学科、设备和重点项目的建设,也要兼顾乡镇卫生院和村级卫生室的建设。四要切实加强医务人才的培养和引进,打造绥宁本地名医。不但要送出去,加强对现有人才的培养,也要引进来,加强人才引进的力度。

会议现场