内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

县中医医院圆满完成二级中医医院巡查工作
来源:中医院 作者:何小玲 更新时间:2017-12-11 点击:395次 字体:缩小 放大
  12月3日至5日,邵阳市卫计委二级中医医院巡查组一行11人莅临县中医医院,对该院展开了为期三天的巡查工作。

  在巡查工作中,巡查组专家分成六个小组采取听取汇报、查阅资料、列席会议、现场查看、问卷调查、座谈会、暗访、个别访谈、急救应急演练、统计资料分析等各种方式,分别对医院管理、行风建设、临床医疗、药事管理、优质护理、院感等六个方面进行了全方位的巡查。

  5日上午,巡查工作反馈会在中医医院大会议室举行。会上,六个巡查小组就巡查的亮点和存在的问题进行了反馈,并提出了宝贵的意见和建议。巡查组组长邵阳市中医医院院长雷庆良作总结反馈,市卫计局中医科科长夏和忠、县卫计局相关负责人、中医医院全体中层干部及部分职工参加会议。

  雷庆良在巡查总结中指出,绥宁县中医医院应坚持公立医院公益性,立足于制度的落实,应加强人才梯度、120急救、信息化的建设,坚持中医特色发展战略,加大中医特色的宣传力度,积极推广中医非药物治疗和中医特色护理技术,进一步提升中医医院的综合实力。

  市卫计局中医科科长夏和忠对巡查专家的敬业精神和专业水平表示感谢和赞誉,同时对医院整体提出更高要求,希望医院以巡查为契机,加大反腐倡廉的教育学习力度,加强医疗质量与医疗安全的管理,努力把绥宁县中医医院打造成邵阳市中医系统西部龙头。

  最后,县中医医院院长沈建辉作表态发言,他表示,此次二级中医医院巡查不仅是对我们工作的一次全面检阅,更是一次难得的医院管理现场培训,为明年的二级甲等中医医院复审奠定了良好的基础。下一步,医院将根据反馈意见和建议进行梳理汇总,制定整改方案,逐项整改,切实落实,“以查促建,以查促改”的工作方针,促进医院医疗水平和医疗服务的持续改进。

反馈会现场