内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县委统战部精心组织推进社会帮扶
来源:县委统战部 作者:唐子洪 更新时间:2018-1-14 点击:803次 字体:缩小 放大
    2017年,县委统战部突出产业扶贫、智力帮扶、结对帮扶、劳务扶贫,精心组织了县内非公企业和社会贤达人士参与到脱贫攻坚工作中来,积极开展社会扶贫工作。

    一是动员了境内13家工商联会员企业参与到“万企帮万村”精准扶贫活动,结对联系贫困村13个,共投资2200多万元,其中基础设施建设投入393万元,为739个贫困人员提供就业岗位,组织技术培训1885人,帮扶贫困户782户,脱贫238户844人。

    二是动员了社会贤达人士参与到“万人帮万户”活动,扎实做好了“一对一”帮扶特困户工作。共有社会人士361人结对帮扶贫困户968户。

    三是发挥榜样的力量推动社会扶贫。结合全县开展的“双带双促”、“十杰百优”等评选表彰活动,让积极参与社会扶贫的各类主体,政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重,从而进一步激发社会力量参与脱贫攻坚的热情,并把热情转化为行动。同时向省市积极推介我县的社会扶贫先进典型。金水湾休闲山庄董事长龙文琼女士被评为湖南省2017年“百名最美扶贫人物”之一;在第三届邵商大会开幕式上,邵阳市委、市政府通报表彰了一批“产业招商特别贡献奖”和“兴邵贡献奖”,我县3家非公有制企业负责人获得表彰,其中,湖南中集竹木业发展有限公司董事长刘锐楷、湖南贵太太茶油科技股份有限公司董事长徐学文荣获“产业兴邵贡献奖”,绥宁县神龙金康药用植物科技开发有限公司董事长何礼明荣获“扶贫贡献奖”。