内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  通知公告 >  部门通知公示

根据两办关于印发《2017年绥宁县绩效考核评估实施方案》的通知(绥办发[2017]41号)文件要求,我中心仔细对照绩效考核评估指标进行了认真自查,现将自查情况汇报如下:

一、省市重点工作指标完成情况

1.精准扶贫。基本分100分,自评100分。

政务中心成立了以党组书记为组长的精准扶贫工作领导小组,安排2名扶贫工作队员(一名副职和一名干部)脱产驻长铺乡界溪口村扶贫,4名干部结对帮扶后盾村长铺乡芷坪村,9名干部共有结对帮扶对象35户,一年来共投入扶贫资金5万多元,紧紧抓住扶贫帮困工作大局,以农民增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,开展扶贫帮困,每月都及时报送报表和工作信息,使帮扶工作取得了明显成效,全面完成了各项精准扶贫工作任务。

2.县重点民生项目。基本分50分,自评50分。

政务中心无重点民生实事项目,自查计平均分。

3.市绩效考核指标。基本分50分,自评53分。

政务中心承担的市绩效考核指标为政务服务工作,已全面完成市绩效考核指标,具体完成情况请见《县政务中心2017年市绩效考核指标完成情况自查报告》,排位西部三县并列第一加3分。绩效办要求做的其他基础工作,都已按时完成。

4.小康建设指标。基本分60分,自评60分。

政务中心没有小康指标且无关联任务,自查计平均分。

5.深化改革。基本分30分,自评30分

政务中心没有此项考核指标任务,自查计平均分。

二、县委县政府重点工作与重点工程项目建设

6、重点项目建设。基本分60分。

政务中心没有重点项目指标及协同配合任务,此项分值计入单位业务工作中。

7.重大项目前期工作推进。基本分10分,自评10分。

政务中心没有重大项目前期工作内容,自查计平均分。

8. 党内报告制度的落实与交办件办理。基本分40分,自评40分。

政务中心无该项任务。

9. 公文办理工作。基本分10分,自评10分。

行文和公文报送我中心都是按规定和要求办理。

三、部门重点业务工作

10. 《政府工作报告》重点工作分解及部门年度重点

业务工作。基本分230分,自评230分。

因我单位政府工作报告没有分解重点工作,此两项分值共40分计入“单位业务工作”分值中。因此“部门年度重点业务工作”分值为230分,其中“单位业务工作”200分,“绩效基础工作”30分。政务中心今年申报了8项“年度业务工作”。8项“年度业务工作”自评情况请见《绥宁县人民政府政务服务中心2017年“年度业务工作”完成情况自查报告》。

11.部门统计工作。基本分20分,自评20分

按时完成各项统计工作和任务。安排有专门负责统计工作的工作人员,积极参加统计工作培训,按时提供条件报表数据。

12、财税任务。基本分10分,自评10分

政务中心无该项任务。

13、财政绩效评估。基本分为负分,自评不扣分

政务中心成立了绩效评估领导小组,安排了专人负责,制定了财务管理规章制度、预算绩效管理暂行办法等管理制度,按时报送各项报表任务,及时在政府门户网公开了三公经费预算决算,该项工作不扣分。

14、卫生和计生工作。基本分20分,自评20分

计划生育工作年初有计划,年终有总结,计生管理制度健全,妇检到位。本系统干部职工无违反计划生育行为;独生子女保健费和奖励费按标准发放。及时上报有关计生信息。制定本单位无偿献血工作计划,完成县下达的无偿献血任务。

15、安全生产与环境保护。基本分为负分,自评不扣分

成立了安全生产和环境保护领导小组,制定了安全生产大检查实施方案,开展了安全隐患大检查活动。年度没有发生一般安全生产事故和重大安全事故。

16、电子政务。基本分为负分,自评不扣分

积极把政府门户网站作为工作公开发布的一个平台,安排了信息员,及时更新栏目信息。政务中心没有子网站,无网站安全事故发生。

17、财经审计。基本分为负分,自评不扣分

政务中心2017年度主任离任审计,只有2个一般性小问题并且已在规定时间内整改到位。

18、公积金归集。基本分为负分,自评不扣分

政务中心按月足额代扣代缴干部职工公积金,全年的单位和个人缴存比例均达标准,没有因工作失误导致公积金不能及时分账,没有发生截留或挪用单位代扣职工公积金事情。

19、四边五年绿色行动与砖厂整治。基本分为负分,自评不扣分

干部职工遵守防火条例,无因单位职工及其近亲属造成森林火灾。按时按质完成绿化和义务植树任务。我们没有砖厂整治工作任务。

20、档案工作。基本分为负分,自评不扣分

已按要求将2016年度的文件材料进行了整理归档,经县档案局检查,年审合格。

21、就业与社会保障。基本分为负分,自评不扣分

已按要求完成单位养老保险年度缴费基数申报,按月足额缴纳干部职工基本养老保险金和职业年金,没有冒领养老保险金现象。干部异动及时申报办理异动手续。政务中心2017年度没有项目建设,不存在拖欠农民工工资现象。

22、两创一行动。基本分20分,自评20分

严格按县“两创办”、文明办布置的任务要求完成创建省级卫生县城相关工作任务。及时上报各类文件资料,有固定的卫生教育宣传窗。认真组织干部职工体检活动。加强单位内部卫生管理,聘请专门人员负责办事大厅和办公室的卫生和安全保卫工作,大厅禁止吸烟。开展卫生知识、卫生防护和劳动保护知识学习。基础卫生设施完善,设有垃圾桶等。搞好责任区环境卫生,制定门面“门前三包”管理责任书。单位严禁燃放鞭炮,年度无违反禁炮规定行为。

23、质量工作考核。基本分10分,自评10分。

政务中心无该项任务。

24、优化经济发展环境。基本分10分,自评10分

政务中心党组定期研究相关工作,成立了“优化经济发展环境”工作领导小组,制定了工作方案,制定了《绥宁县政务中心限时办结制度》等各项工作制度,各股室负责人签订了《县政务中心优化经济发展环境责任书》,不断优化政务中心为民服务环境,2017年没有收到任何群众投诉。

25、加减分项目。基本分为加减分。

政务中心无改制和招商引资任务,不加分也不减分。

四、党建与机关管理

26.基层党建干部管理。基本分65分,自评65分

政务中心严抓基层党建:发展党员、档案管理、党费收缴使用管理规范;“红星云”、“党员信息管理”落实到位;“两学一做”学习教育常态化制度化;按要求开展了支部主题党日、民主生活会和组织生活会、员积分管理、在职党员到社区报到为群众服务、党员责任区等活动。领导班子团结;干部管理严格,没有干部发生违法违纪行为,积极参加业务培训和在线学习;认真开展了“两学一做”、“两提一促”主题活动。

27、宣传及舆情控。基本分20分,自评20分

政务中心非常注重宣传报道工作,年初制定了宣传工作计划,明确了信息员,全年报送发布各种信息40余条,其中市以上新闻媒体上稿7篇(邵阳红网上稿1篇,市政务服务中心用稿2篇,邵阳新闻网用稿4篇)。同时,我们制定了周五学习计划,认真落实了《绥宁县党委(党组)中心组学习实施细则》,和党的十九大理论宣讲任务;按时按量完成党报党刊的征订。全年没有因工作失误、失责而造成的负面舆情。严格落实意识形态工作责任制,单位没有发生意识形态领域安全问题。

28、精神文明创建。基本分20分,自评20分

成立了精神文明创建工作领导小组,2017年中心开展了“六比六看”、“七个一”、“五个不” 活动、每月“优质服务示范岗”、每季度“党员先锋岗”及 “2016年度服务之星”评比等一系列文明创建活动,组织中心和窗口工作人员开展了4次志愿者服务活动。

29、统战工作。基本分10分,自评10分

按统战部门要求按时完成任务,有工作计划、有工作总结。认真落实民族宗教政策,积极加强与党外人士和非公企业人士的联系。

30、党风廉政建设干部作风建设。基本分为负分,自评不扣分

政务中心今年没有发生腐败案件,没有任何人受党纪政纪处分,也没有任何人在省、市、县党风廉政检查中被通报批评。政务中心严格遵守中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十条”规定,无任何人违反上述规定。政务中心大厅严格按照《绥宁县政务服务中心窗口工作人员考核管理办法》,每月进行“红旗窗口”、“黄旗警示窗口”、“优质服务示范岗”的评比,每季度“党员先锋岗”的评选;每月对窗口工作人员的考评结果内部通报,每季度将窗口单位考评结果报送县分管理领导和各窗口单位。在省、市、县各种干部作风检查中,政务中心没有出现一次问题。全县性的重要会议无无故缺席顶替的情况。

31、党委信息、政务信息工作。基本10分,自评分10分

及时完成党委信息和政务信息工作,全年报送工作信息40余条。

32、政务公开政务服务。基本分10分,自评10分

单位设有政务公开栏,政务信息及时公开,并分别在4月和11月两次对已调整的收费项目及时上墙公布。在政府门户网及时发布、更新各种信息和部门动态。2017年,中心大厅窗口共受理办件2798件,办结2798件,按期办结率达到100%,新增内资企业317家,其中分公司59家,商品房交易516宗,二手房交易534宗,集中收取各种规费915万元,协助收取房地产税费7500万元。

33、司法普法矛盾调处。基本分10分,自评10分

政务中心全体干部职工学法用法按时参加学习,完成学分;普法考试应考人员7人,参考7人,参考率达100%,合格率达100%,圆满完成年度学法用法无纸化考试任务。政务中心是综合服务单位,主要是服务,经请示县司法局,可不聘请法律顾问。

34、社会管理综合治理。基本分为25分,自评25分

政务中心严格按县政法委、综治办和长铺镇综治办考核要求完成任务。结合“三联三送五促”活动开展大走访,中心共派出七名干部参与走访,共走访44户,收集意见29条,当场解决或答复15件。中心分别于4月和9月召开了两次全体干部职工及家属座谈会,传达了县长铺镇综治工作会议精神,部署了下阶段综治工作,着重强调安排了省市民调工作。年度没有发生重大不稳定事件和邪教案件。

35、信访维稳工作。基本分为负分,自评不扣分

落实了分管领导和信访专干,按要求开展工作。全年没有上访事件发生。

36、应急管理。基本分为负分,自评不扣分

严格做好节假日值班安排,并把值班表及时上报县委办、政府办、督查室、应急办等部门。制定应急管理工作计划和预案,年度没有发生应急不良事件。

37、依法行政。基本分为负分,自评不扣分

政务中心大厅各窗口单位严格按刚性收费标准进行办事收费,年度没有因行政乱作为产生不良事件。

38、提案议案办理。基本分为负分,自评不扣分

政务中心2017年度无人大代表、政协委员提案议案办理。

39、公共机构节能减排。基本分为负分,自评不扣分

一是成立政务中心公共机构节能减排工作领导小组,明确由纪检组长黄克先同志分管,由邓星礼同志具体负责相关工作。二是完成年度节能目标,即:人均能耗、人均水耗同比下降3.3%,单位建筑面积能耗同比下降2.6%。三是空调温度控制在26摄氏度以下,坚持做到人走、灯熄、电断,中心有专人负责检查,下班不关灯、关电的罚款50元/次。四是主动开展节能宣传。五是已按时上报节能报表。

40、妇女儿童保护。基本分为负分,自评不扣分

年度没有出现一起重大家庭暴力事件和儿童侵权事件。组织开展“三八妇女节”工会活动。

41、“双联”和困难职工帮扶。基本分为负分,自评不扣分

为确保“双联”和帮扶工作取得成效,政务中心成立了“双联”和困难职工帮扶工作领导小组,明确由副主任担任负责人和一名干部专抓,筹集帮扶资金6000元,12月27日,班子成员到联点企业湖南省丰源体育科技有限公司开展了节前走访慰问活动。

42、事业单位登记管理。基本分为负分,自评不扣分

按要求及时完成了事业单位法人年度报告公示、社会信用代码换证、政务和公益中文域名注册工作。

43、行政审批制度改革(放管服改革)。基本分为负分,自评不扣分

从5月5日开始,中心抽调专人与县编办、县药监和工商质量监督管理局、县发改局、县法制办一起组成工作小组,按照《行政许可标准化指引(2016年版)》的要求对全县的行政许可事项和公共服务事项进行清理。结合我县实际,起草了《绥宁县推进“一门式、一网式、最多跑一次”改革实施方案》。

2017年度绥宁县人民政府政务服务中心绩效考核自评得分903分。

                   绥宁县人民政府政务服务中心

                         2018年1月10日

(公示监督电话:0739-7606907   联系人:黄民君 )