内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  计划总结 >  工作计划总结

农经站2017年度工作总结
来源:农经局 作者:黄金烨 更新时间:2018-1-14 点击:1055次 字体:缩小 放大

2017年度,我站在县委、县政府的正确领导和上级业务主管部门的精心指导下,认真贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,落实工作责任,狠抓工作落实,圆满完成各项工作任务。现将工作开展情况总结如下:

一、 2017年工作总结

(一)重点工作落地有声

1.农村土地承包经营权确权登记颁证。我县农村耕地的“二调”面积为43.6万亩,1998年二轮承包耕地面积为28.76万亩。今年3月份与两家技术公司签定技术服务采购合同后,便紧锣密鼓地开展确权工作。因涉军事禁区,工作底图到位迟,工作进展缓慢。但经确权办多方协调,积极落实图纸,后进赶超,直至目前,已完成17个乡镇215个行政村6个居委会(村改居)2588个村民小组76182户农户的摸底调查、外业测绘、指界公示、内业数据处理等相关工作,并于11月30日向省委、省政府提交基本完成任务的报告。此次确权实测面积为39.58万亩,颁证工作正在有序稳步进行。

2.村级财务管理。一是多次开展审计调查。今年是村级换届选举年,村级财务管理工作重要性更加突显。我站在人员配备不足的情况下,着重针对上级领导批示件,克服多重困难,对东门村、岩湾村、大寨村、岩头村、大溪村、宝顶村、肖家湾村、李家村、唐家村、木兰田村等重点村的村级账务进行了审计调查,为全县村级换届圆满完成提供保障,确保社会稳定大局。今年两次被省里评为村级财务管理先进单位。二是积极落实“互联网+监督”。村级财务在“互联网+监督”平台公开是一项新工作,更是一项重要改革,我站一直高度重视,在参加完2017年8月10日的平台数据采集录入有关业务培训班后,立即组织着手开展。联合县财政局,对17个乡镇经管员进行了业务培训。由于时间紧迫,采取了线上培训,互动答疑的方式,各乡镇经管员都积极参与。充分利用培训成果,将各乡镇2017年的村级财务账务资料进行收集,目前,17个乡镇都已上传了各村的财务数据。同时,为17个乡镇配备了专门的数字电路与财务软件,以及一台电脑、两套办公桌椅、两个档案柜,为这项工作能顺利进行提供必要保障。

3.农村土地承包仲裁庭建设。按照省农委、省综治办的要求,我县利用中央下拔的专项资金50万元,在县委学校二楼建设了农村土地承包仲裁庭,分一庭三室,设施齐全,规格较高,在全市乃至全省属于高标准、高要求的仲裁庭,为农村土地承包仲裁庭建设的典范。

4.农村集体产权制度改革试点。今年我站在长铺镇选取了三个经济基础条件较好的城中村,即原和平村、原长铺村、原万家坪村,进行了村集体产权制度改革试点。通过开展清产核资、成员界定、成立村经济股分合作社、落实占有权和收益权、制定合作社章程等一系列工作,探索出了一条适合我县村集体产权制度改革的新路子,为下一步进行全面推广提供了宝贵经验。

5.创建市级文明单位。为创建市级文明单位,我站志愿者队伍全年多次开展各类活动,一是开展学雷锋志愿者服务活动8次;二是多方调查,全年报送“身边好人”推荐线索200条;三是严格按流程开展道德讲堂活动3次;四是开展文化体育活动1次,参加县里大型文化体育活动1次;五是组织评选“文明家庭”活动,最终经投票评选出5个“文明家庭”;六是走访贫困帮扶对象4次。通过一系列活动的开展,有效提高了全体干部职工的文明程度,形成良好的工作氛围。

(二)其它业务工作成效显著

1.新型农业经营主体培育。按照省农委下发的《湖南省家庭农场认定管理办法(试行)》要求,今年启动了家庭农场认定工作,对全县所有家庭农场进行了调查走访,最终有408家通过认定,申报省级示范家庭农场1家。农民专业合作社1402家,省级示范社7家,国家级示范社2家。

2.减轻农民负担和农民权益维护监管。与各乡镇及相关单位签定了减负责任状,落实了惠农补贴备案制,落实了“一事一议”财政奖补项目的筹资筹劳审批监管,落实了对教育、国土等部门的收费专项检查每年各两次。9月5日代表邵阳市迎接省维权办、省发改委、省财政厅联合开展的涉农乱收费乱摊派专项治理的督查,及时全面地整改了11个涉农涉负问题,深受省、市领导好评。

3.村集体经济发展。出台了村集体经济发展实施方案和发展规划,建立了村集体经济发展台账,消灭村集体经济薄弱、空白村29个,向省、市申报村集体经济奖励项目5个,落实奖励资金50万元。

(三)党建工作有序开展

一年来,我站按照基层党建工作的要求,紧紧围绕“两学一做”常态化制度化工作内容,狠抓党支部规范化建设,坚持集体学和自学相结合,组织全体党员干部学习党章和习近平系列讲话精神及十九大报告。通过学习,增强全体党员干部的思想、行动自觉性,提高了政治理论水平,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。深入学习廉洁自律准则和纪律处分条例,筑牢廉洁自律防线。坚持“三会一课”制度,集中召开党支部委员会议13次,党员大会4次,上党课5次,党支部委员会召开民主生活会1次,党支部召开组织生活会2次,开展主题党日活动12次,民主评议党员2次,使党员干部受到教育,先锋模范作用不断增强,党支部的战斗堡垒作用显著提升,为各项工作的开展奠定了坚强的组织保障。

(四)扶贫工作开花结果

2017年度,我站在人员紧张的情况下仍派出2名干部脱产进驻茶山村帮扶,全年组织全体干部对贫困户进行了4次走访,并圆满完成县委、县政府、县扶贫办安排的工作任务。

一是扶贫对象识别准,清理出不符条件的贫困29户,新纳入14户,最终确定136户贫困户,并对其建档立卡;清理出不符全条件的低保户和社会保障兜底贫困户51户,77人;二是产业帮扶见成效,在工作队的协助下成立了茶山村青钱柳种植合作社、茶山村养殖业发展合作社、茶山村楠竹产业发展合作社,让80%的贫困户加入了农民专业合作社,在此基础上,还为136户贫困户免费发放1600只乌鸡种苗;三是基础设施有改善,积极启动了茶山村活动中心和文化娱乐场所建设、扩改建设村医务卫生室、茶山村村道2300米窄改宽工程、七、八组、十组组道后期工程等工程建设。

二、存在困难及建议

当前,农村经营管理工作面临诸多困难,农村经营管理工作职能越来越多,主要职能有土地承包管理、村集体“三资”管理、村集体经济发展、农业新型经营主体培育、惠农减负监管。仍在进行的农村土地承包经营权确权登记颁证工作、“互联网+监督”村级财务信息公开与即将开展的村集体产权制度改革和农村土地“三权分置”改革,这些工作牵涉面广、政策性、法律性强,非常复杂。多项工作的落实,必须明确承担机构,配强配足懂会计业务、熟悉法律知识的干部。

但是,当前农经机构设置、人员配备与工作职能极不相称。县乡机构改革后,农经机构普遍弱化,原经管局更名为农村经营服务站,乡镇经管站撤并至农综站,机构无“三定”方案,属性不明,职能不明。干部不愿到农经部门工作。干部配备严重不足,县农经部门编制9人,实有8人,无力完成村级财务审计,各乡镇经管员24人,没有固定编制,人员变动后无法补充,严重影响工作的开展。

建议县委、县政府召开会议,专题研究农经工作,彻底解决县乡农经机构设置,明确职能,配足干部,落实待遇,确保农村经营管理工作事有人干,责有人负。

                            2017年12月15日