内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  通知公告 >  部门通知公示

县科协2017年绩效考核评估指标自评报告
来源:科协 作者:县科协 更新时间:2018-1-19 点击:750次 字体:缩小 放大

根据两办关于印发《2017年绥宁县绩效考核评估实施方案》的通知(绥办发[2017]41号)文件要求,我们对考核评估指标进行了自查。现将自查情况汇报如下:   

 一、省市重点工作指标完成情况  

 1、精准扶贫。基本分100分,自评100分。

2017年,我们主要做了以下几个方面的工作:

(1)领导重视,夯实工作责任

①及时调整领导小组。根据2017年班子分工,及时调整了精准扶贫领导小组和办公室,由科协主席肖光炳任组长,副主席向先泽、蒋开松任副组长,各部室负责人为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室,落实了专人具体办公,细化了工作任务,明确了工作职责。

②科学制定实施方案。学习和发下了县委政府关于驻村帮扶的一系列文件和相关政策措施。科学合理制定了《2017年县科协2017年精准扶贫工作实施方案》。按照“规划到村、帮扶到户”的总体思路,精心编制了《2017年县科协联户帮扶工作考核办法》,落实了责任。

③扎实做好联户工作。按照国家和省、市、县对建档立卡的贫困户、低保户进行精准识别的工作要求,县科协除派出1名熟悉科学技术普及工作的干部驻村专门负责外,单位一把手也多次亲自带队深入到扶贫村村进行调研和入户调查。我们按照识别标准,严格执行清理工作。通过县、乡村、组四级代表民主评议,做到该退的退,该纳的纳。与乡村配合将“四有”对象29户76人和识别不准的45户139人清出了建档立卡贫困户,将58户201人具有实际困难的农户纳入建档立卡贫困户。还通过召开群众会、走村串户、党务村务公开栏等方式在群众中进行广泛宣传贯彻党的路线、方针和各种惠民政策,激发了贫困群众脱贫致富的强烈愿望。

(2)落实措施,积极带动发展

①筹资助力扶贫。2月初,县科协深入开展了“春风行动送温暖”的活动,科协主席亲自下基层慰问扶贫点的26户特困户,将500元一户的慰问金一一送到困难户手中,既拉近了干群关系,又为贫困户群众过上祥和温暖的春节尽了一点绵薄之力。3月份,县科协从邵阳农科院购买了160公斤共计1万元的甜玉米(湘农白糯2号)种子,免费发放到贫困户中,通过贫困户的种植和出售,来增加他们的收入。

②结对帮扶扶贫。按照精准帮扶要求,结合该村的精准退出和精准纳入,明确了209户结对帮扶对象。上半年在村里建立了一支由县帮扶单位干部、乡驻村干部、村组干部、村里致富党员为队员的结对帮扶工作队,要求每个帮扶责任人每季度至少上门到帮扶户家走访和帮扶1次。下半年按照县里要求,我们将关峡学校28名教师纳入了帮扶工作队伍,用他们替补了村里素质不太高、走访不积极的一些党员帮扶人。现村里由县帮扶单位干部、乡驻村干部、村组干部、学校教师组成的帮扶工作队共有50名,帮扶结对对接到了每一户贫困户。按照“四知”、“五帮”、“五个一”的要求落实帮扶责任,并对帮扶人的走访及时进行登记,年底还对帮扶人的结对帮扶户进行一次满意度电话抽查或现场督查,进一步提高帮扶成效。

③科技培训扶贫。为进一步提高农村群众的科技水平,提升其脱贫致富的能力,县科协开展了多渠道、多层次的实用农业技术培训。一方面,通过开展科技入户、新型农民培训、田间学校培训、科技下乡等活动,深入乡村课堂和田间地头,做好科技知识直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人的“三到位”服务。另一方面,采取发放技术手册、农业技术明白卡等方式,组织农技专家对村民进行职业技能培训。累计培训群众200余人次、发放宣传材料600余份。通过培训,使许多贫困户逐渐成为科学种田的“田秀才”、多种经营的“多面手”、发展特色产业的“土专家”。   

该项工作,不应扣分。

 2、县重点民生项目。基本分50分,计平均分。

县科协没有民生实事和重点民生项目,计平均分。

 3、市绩效考核指标。基本分50分,自评50分。

已全面完成市绩效考核指标,请见《绥宁县科协承担市绩效评估指标“13号科技创新之⑦科普素质工作”完成情况自评报告》以及相关佐证材料(已提交县绩效办)。据向市科协了解,绥宁县科协承担2017年市绩效考核指标,得了满分。

基础工作:

(1)将考核指标分解到部到人。

市指标1:根据当地财政收入增长情况,未同比增加科普经费的,扣1分。我们在《绥宁县科协2017年绩效考核评估实施方案》“领导分工及主要工作任务 ”中明确规定,由党组书记、主席肖光炳亲自分管“争取科普经费”。

市指标2:未制定全民科学素质行动计划纲要实施方案并组织实施的,分别扣1分。2016年11月23日,县政府办下发了《绥宁县全民科学素质行动计划纲要(2016—2020年)实施方案》。为实施该方案,我们在《绥宁县科协2017年绩效考核评估实施方案》“各部室分工,主要工作任务及考核 ”中明确规定了各部室相关工作任务。

(2)按要求上报进展情况,上传相关资料。

 4、小康建设。基本分60分,计平均分。

科协没有小康指标且无关联任务,计平均分。

5、深化改革。基本分30分,计平均分。

科协没有指标任务,计平均分。

 二、县委县政府重点工作与重点工程项目建设

 6.重点项目建设。基本分60分,分值计入单位业务工作中。

 科协没有重点项目指标及协同配合任务,此项分值计入单位业务工作中。

 7.重大项目前期工作推进。基本分10分,计10分。

 2017年科协没有重大项目前期工作内容。

 8. 党内报告制度的落实与交办件办理。基本分30分,自评30分。

县科协无相关工作内容。

 9、公文办理工作。基本分10分,自评10分。

(1)按规定及时报告情况、提供材料。党组书记、主席肖光炳经常及时向县委常委、组织部长肖杰华和副县长戴蹇吾报告相关情况、提供相关材料。

(2)2017年,科协没有为县委、县政府或两办代拟文稿。

(3)2017年,科协没有向县委、县政府或两办报送公文。

(4)精简文件。2016年下文7个,2017年5个,精简28.6%。                                                                                   

三、部门重点业务工作

 10、《政府工作报告》重点工作分解及部门年度重点业务工作。基本分340分,自评340分。

(1)《政府工作报告》重点工作完成情况,基本分40分,分值计入单位业务工作中。

政府工作报告没有给科协分解重点工作,此项分值计入单位业务工作中。

(2)单位业务工作。基本分310分,自评310分。

科协无民生实事、重点项目、《政府工作报告》重点工作,其分值50分、60分、40分均计入单位业务工作中,加上单位业务工作本身160分的分值,共310分。

县科协申报8项业务工作时,按当时要求,总分值为100分,即①争取基层科普行动计划表彰项目:12分;②组织开展好“全国科普日”活动: 6分;③ 创建一个科普示范基地:6分;④成立一个农村专业技术协会:8分;⑤完成流动科技馆巡展活动:20分;⑥争取湖南省基层科普行动计划科技助力工程项目:18分;⑦积极组织参加青少年科技创新大赛:15分;⑧积极组织参加青少年机器人大赛:15分。现应按比例调整为①争取基层科普行动计划表彰项目:37.2分;②组织开展好“全国科普日”活动: 18.6分;③ 创建一个科普示范基地:18.6分;④成立一个农村专业技术协会:24.8分;⑤完成流动科技馆巡展活动:62分;⑥争取湖南省基层科普行动计划科技助力工程项目:55.8分;⑦积极组织参加青少年科技创新大赛:46.5分;⑧积极组织参加青少年机器人大赛:46.5分。科协8项业务工作,均完成得很好。现分述如下:

①争取基层科普行动计划表彰项目。基本分37.2分,自评37.2分。

根据中国科协、财政部关于进一步加强基层科普服务能力建设的有关意见,创新提升和深入实施“基层科普行动计划”,使用好国家“基层科普行动计划”转移支付资金。县科协以提高农民科学素质,助力产业发展和农民科技致富为目的,着力支持在公民科学素质建设最薄弱贫困村加强科技服务有效供给,惠及贫困农户和当地群众。通过考查、评选和公示,推荐了绥宁县鹭鸶水绞股蓝协会,被省科协、财政厅列为2017年湖南省“基层科普行动计划”支持项目名单。该协会获奖补资金10万元。该项工作,应计满分。

②组织开展好“全国科普日”活动。基本分 18.6分,自评18.6分。

9月18日,绥宁县科协紧紧围绕全国科普日“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,在江口园社区开展了一系列科普宣传活动,取得了令人满意的效果。活动现场,县科协通过科普咨询、科普展板展览、科普资料发放等形式,吸引近3600名市民参加。此次活动共发出科普知识资料1000余份,摆设科普展板60块,悬挂宣传横幅3条,科普知识咨询600人,受到社区居民的欢迎和好评。该项工作,应计满分。

③ 创建一个科普示范基地。基本分 18.6分,自评18.6分。

通过努力,培育创建了三个科普示范基地,即绥宁县杨家杨梅种植科普示范基地、绥宁县金屋新华中药材种植科普示范基地、绥宁县枫木团黔邵花猪养殖科普示范基地。已于2017年6月28日发文

④成立一个农村专业技术协会。基本分24.8分,自评24.8分。

培育创建了绥宁县梅口养鱼协会,已于2017年5月20日发文。

⑤完成流动科技馆巡展活动。基本分62分,自评62分。

中国流动科技馆湖南巡展绥宁站于2016年11月4日—2017年2月 10日,进行了为期3个月的巡展。在展出期间,招募了讲解员等科普志愿者共28人,轮流值班为参观人员答疑解惑。在组织学生参观时,按照《流动科技馆参观时间安排表》的时间来安排,共组织全县61880余人进行了有序参观。巡展结束期间,县科协与教育科技局组织各学校学生积极撰写以参观“体验科学、启迪创新”为主题的各类文稿,共收到各学校优秀文稿3000多份。经县科协和县教育科技局组织专家评选,评选出50篇优秀论文,其中一等奖10名,二等奖18名,三等奖各22名,并进行表彰奖励。巡展活动结束后,县科协及时将本站巡展活动情况进行了收集整理和书面总结。6月,省科协对2016年8月—2017年6月开展“中国流动科技馆湖南巡展”活动的29个站点进行绩效评估,绥宁站被省科协、省科技馆评定为优秀。该项工作应计满分。

⑥争取湖南省基层科普行动计划科技助力工程项目。基本分55.8分,自评55.8分。

以定点贫困村需求为导向,与省派驻村帮扶工作队联系有关单位和专家组建科技助力专家小组,按照“一个科技专家小组对接一个省派驻村帮扶工作队帮扶一个贫困村”的科技助力帮扶模式,积极推进关峡乡插柳村、唐家坊小乡村、瓦屋岩湾的科普攻坚,促进贫困群众精准脱贫并早日致富。经申报,关峡乡插柳村的荷花种植示范项目、唐家坊小乡村竹林培育项目、瓦屋岩湾的蔬菜基地被省科协、财政厅列为2017年湖南省“基层科普行动计划”支持项目名单。各获得资金10万元。全县仅仅三个省级贫困村,每个都获得支持项目,该项工作成效明显,应计满分。

⑦积极组织参加青少年科技创新大赛。基本分46.5分,自评46.5分。

开展了全县青少年科技创新选拔赛,选出82项作品参加市、省科技创新大赛。参加邵阳市第38届科技创新大赛绥宁县共有57个作品获奖,其中一等奖9个,二等奖4个,三等奖44个。参加湖南省第38届科技创新大赛获得二等奖3个。该项工作,应计满分。

 ⑧积极组织参加青少年机器人大赛。基本分46.5分,自评46.5分。

开展了全县中小学生机器人选拔赛,选出参加市、省青少年机器人大赛的学生。2017年4月组队参加第二届邵阳市中小学机器人竞赛,获一等奖2个、二等奖4个、三等奖9个。2017年5月组队参加了湖南省第10届中小学生机器人大赛,获一等奖2个、二等奖1个。该项工作,应计满分。

(3)绩效基础工作。基本分30分,自评30分。

 ①单位申报(5分)。2017年4月14日,按绩效办要求,申报了5项业务工作。在县绩效评估方案出台后,按方案要求,于2017年12月8日增报了3项业务工作。第一次申报,经副县长戴蹇吾审核同意并签字;第二次申报,经县委常委、组织部长肖杰华审核同意并签字。每项工作,均有量化考核标准。该项应计满分。

 ②自评(5分)。本单位将8项业务工作逐项认真自查打分并提交自评报告。该项应计满分。

 ③参评单位职责(20分)。科协没有对其他单位进行考核,该项不应扣分。

 11、部门统计工作。基本分20分,自评20分

按时完成各项统计工作和任务。安排有专门负责统计报表的工作人员,主动与省、市、县统计部门加强统计工作衔接,配合省、市和县各项业务检查、督查,按时参加统计培训。每个季度和其他临时报表工作都较好完成。

12、财税任务。基本分10分,自评10分。

 积极履行税收保障职能,圆满完成本单位财税任务。

13、财政绩效评估。

圆满通过县财政绩效考核评估各项任务。

14、卫生和计生工作。基本分20分,自评20分。

制定本单位无偿献血工作计划,完成县下达的1个无偿

献血任务。按县计生局、长铺镇计生办考核要求完成计生任务。

15、安全生产与环境保护。

成立了安全生产和环境工作领导小组,制定了安全生产大检查实施方案,开展了安全隐患大检查活动。

16、电子政务。

(1)提高认识,明确指导思想。思想是行动的先导,我们从认识上高度重视政务公开工作,把它作为科协的一项重要工作来抓。首先是在班子成员中广泛宣传、牢固树立政务公开的意识,其次是教育广大干部职工以科学发展观和群众路线为指导,认真贯彻党的科学发展观,紧紧围绕加快绥宁经济发展、全面建设小康社会的目标,进一步解放思想,与时俱进,改进作风,提高发展和改革工作效能,为优化投资和发展软环境、提高服务水平、促进县域经济实现又好又快发展营造良好的政务服务环境。

(2)明确目标,健全工作机制。为了使政务公开工作更加有序开展,我们确立政务公开工作目标,就是通过优化和完善政务环境,达到机关干部思想观念进一步更新,工作积极性、创造性进一步调动,工作效率和依法行政水平进一步提高,服务质量进一步改善,经济发展环境进一步优化的目标。进一步完善工作机制,主要呈现以下几个方面的特点:

一是领导高度重视。一把手亲自抓,局班子十分重视政务公开工作,认识到位,把政务公开作为加强机关作风建设,促进业务开展,树立地科协良好形象的重要举措。成立了政务公开工作领导小组,科协主席任组长,副主席任副组长,各部室负责人为成员。先后多次召开政务会议,研究部署政务公开工作。

二是机制日益完善。突出以人为本,借鉴兄弟单位政务公开的先进经验,进一步创新了政务公开工作,完善了各项规章制度。今年,按照绥宁县政府门户网站达标要求和绥宁县政府关于政务信息公开规定以及我们网站今后发展的需要,完成了绥宁县政府门户网站的内容添置和网上公开工作。社会各界可以通过我们的网站直接看到部门预算、“三公经费”决算、工作信息等,增加工作的透明度。

三是公开内容齐全,推进民主政务。凡是运用行政权力办理的与群众利益相关的各类事项,除涉及国家机密外,科协实行全部公开。政务公开内容分为对外公开和对内公开两部分。对外公开内容包括我部(室)主要职责、办事程序、服务承诺、办理业务情况及其他需要公开的事项。对内公开内容包括科协的党务、党风廉政建设、干部考勤等。我们严格履行审批程序,教育干部“不因事小而不为”“不因事多而慢为,不因事杂而乱为”“该办就办,办就办好”。紧紧抓住群众关注的热点和敏感问题,强调政务公开的时效性。

(3)严格考核,落实工作责任。一是根据政务公开的特点,对各部(室)的工作进行了明确,办公室负责政务公开工作的组织协调,各部(室)根据各自的工作职责负责相关对口政务公开项目的部署和落实;二是将政务公开工作纳入机关各部(室)的整体绩效考核和个人绩效考核,考核结果作为评先、评优和干部任免的重要依据;三是实行政务公开责任追究制度,对拒不实行政务公开,或按规定要公开而不公开,或弄虚作假,或承诺不兑现,投诉处理不及时的,视情节轻重追究主要负责人及直接责任人的行政责任。

 17、财经审计。

县科协2017年度没有审计任务,也没有违规操作的现象。该项工作不应扣分。

 18、公积金归集。

落实一名干部为公积金协管员,干部工作调动时都及时申报人员信息,按月足额代扣代缴干部职工公积金,按规定完成年检。全年的单位和个人缴存比例均达标准,没有因工作失误导致公积金不能及时分账,没有发生截留或挪用单位代扣职工公积金事情。该项工作不应扣分。

19、 四边五年绿色行动与砖厂整治。

干部职工遵守防火条例,无因单位职工及其近亲属造成森林火灾。按时按质完成绿化和义务植树任务。

20、档案工作。

今年,我们认真做好2016年度的文件材料归档,经县档案局检查,档案管理合格。该项工作不应扣分。

21、就业与社会保障。

完成单位养老保险。

22、两创一行动。基本分20分,自评20分。

按时完成县“两创办”、文明办布置的任务。创卫工作、农村环境卫生综合整治工作资料齐全。

23、质量工作考核。基本分10分,自评10分。

科协无该项工作,不应扣分。

24、优化经济发展环境。基本分10分,自评10分。

成立单位优化经济发展环境领导小组,按照县优化办考核方案扎实开展工作。

25、加减分项目。

科协无加减分项目。

四、党建与机关管理

26、基层党建干部管理。基本分55分,自评55分。

(1)基层党建。基本分30分,自评30分。

认真贯彻党的十九大会议精神,积极开展“红星云”、“党员信息管理”工作,按期进行了党支部换届工作,积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动和党支部书记“双述双评”活动,保障开展党建工作必要经费。

(2)干部管理。基本分35分,自评35分。

班子团结,党员民主生活气氛浓烈;关心下一代及老干工作有条不紊开展,及时为到龄退休干部职工办理相关退休手续;积极参加各项干部业务培训活动及干部在线学习活动。本年度干部职工没有发生违法违纪行为。

 27、宣传及舆情控制。基本分20分,自评20分。

圆满完成党报党刊订阅任务,完成十九大理论宣讲任务,没有负面舆情发生。

28、精神文明创建。基本分20分。

今年,未开展该项工作。

29、统战工作。基本分10分,自评10分。

按统战部门要求按时完成任务。认真落实民族宗教政策,积极加强与党外人士和非公企业人士的联系。

 30、党风廉政建设干部作风建设。

 积极参加县党风廉政建设干部作风建设有关会议,严格遵守中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十条”规定及县委县政府县纪委相关规定,干部作风踏实,没有发生腐败案件和党纪政纪处分人员。

 31、党委信息、政务信息工作。基本10分,自评分10分。

 及时完成党委信息、政务信息工作。

 32、政务公开政务服务。基本分10分,自评10分。

(1)加强领导,推进政务公开落实

根据县政府政务公开工作的有关要求,我们把政府信息公开工作列入重要议事日程,结合科协的工作实际,成立了“绥宁县科协政务公开工作领导组”,由主席任组长,副主席任副组长,信息公开工作领导组下设办公室具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作,明确专人负责收集、整理政府公开信息,由信息公开工作领导组办公室统一发布。班子专题研究政务公开工作,印发了《绥宁县科协2017年政务公开工作要点》、《绥宁县科协2017年政务公开示范点建设工作方案》,对各项工作职责进行了细化分解,落实到人,从而使信息公开工作做到了有组织机构,有办公地点,有操作人员,有专项经费,年度政务公开工作有安排、有督促、有检查,政务公开工作稳步有序开展,保证了政务公开、政务服务工作的正常运行,切实为政府信息公开工作提供了有力的组织保证。

(2)创新方式,增强政务公开实效

信息公开网,根据信息公开目录,准确、全面、及时在绥宁县政府门户网站发布有关信息。目前,政务公开内容主要有领导信息、机构设置、人事信息、计划规划、政策法规、财政预决算、工作动态、公示公告、工作报告、年度专题活动、脱贫攻坚等内容。按照《政府信息公开条例》和县政务公开办公室的要求,组织开展了政务公开整改完善,保障了信息公开的及时性和准确性。通过信息公开平台,主动推进信息资源共享和政务信息公开,全面反映工作动态,构建了全方位、多层次的信息公开,增强透明度,推进阳光行政。

扎实推进“互联网+政务服务”工作,充分发挥科普信息资源优势,创新思维,挖掘、拓展网上办事服务项目,形成工作亮点。同时,我们注重提高政务公开政务服务工作质量,深入基层,深入一线,注意挖掘基层科普工作的创新做法,注意发掘科普工作的闪光点,以小见大,由点及面,大胆宣传,积极策应推动面上工作的开展。及时调整、增加政务服务工作公开指南、目录等资料,加强窗口规范化建设,提高窗口审批效率,创新审批服务方式,开展为民服务公开承诺。充分发挥网络优势,发布科普知识,让群众及时了解科普,增强认识意识和能力。与此同时,积极开展向党委、政府、人大代表、政协委员、居民群众报告工作活动,充分利用电视、广播、政府网站、微博、微信等媒介公开政务信息。

(3)加强培训,强化政务公开保障

政府信息公开工作人员队伍建设得到进一步加强,县科协有指定的联络员,专(兼)职负责电子政务及政务信息公开工作,处置依申请公开事宜和办理网络信件回复。同时,政府信息公开工作领导组利用自身资源积极开展培训,召开政府信息公开会议3次,开展政府信息公开培训2次,将信息公开内容纳入科协日程范围,确保信息公开及时、便捷。

(4)完善制度,健全政务公开机制

建立完善县政府信息公开的各项制度,并认真抓好落实。政府信息公开工作领导组先后建立和完善监督、检查机制,对全年政府信息公开工作有部署、有检查,完善了《绥宁县科协政府信息公开工作主动公开制度》、《绥宁县科协加强政府信息公开网络舆情引导与应对处置工作意见》、《绥宁县科协政府信息公开年度报告制度》、《绥宁县科协政府信息公开监督检查制度》等政务信息公开相关工作制度。

(5)加强监督,确保政务公开规范

积极畅通言论渠道,按照规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,进一步完善政务信息公开制度、拓宽公开渠道、创新公开形式,及时准确公开我局政务信息,保障了公民、法人和其他组织行使知情权、参与权、表达权和监督权。按照政务公开工作有关要求,建立健全了政务公开监督领导机制,完善了层层抓落实的领导责任制和目标责任制,并通过金寨县政务网、政务公开网上平台及时公布了直接投诉和监督投诉电话,全面接受群众和社会的监督。

该项工作,不应扣分。   

33、司法普法矛盾调处。基本分10分,自评10分。

    圆满完成普法考试任务,普法考试应考人员6人,参考6人,参考率达100%。及时调处本系统矛盾纠纷,无矛盾激化或发生民转刑案件。

34、社会管理综合治理。基本分25分,自评25分。

按县政法委、综治办和长铺镇综治办考核要求完成任务。按时召开党组会议、干部家属会议,按县民调要求走访联系点群众,走访率达100%。及时签订门面“门前三包”合同,加强门面治安管理。

35、信访维稳群众工作。

落实了分管领导和信访专干,按要求开展工作。该项工作不应扣分。

36、应急管理。

做好节假日值班安排,并把值班表及时上报县委办、政府办、督查室、纪检会等部门。制定应急管理工作计划和预案,年度没有发生应急不良事件。该项工作不应扣分。

37、依法行政。

加强法律法规学习,按有关法律和县委政府政策法规办事,年度没有因行政乱作为产生不良事件。该项工作不应扣分。

38、议案提案处理。

按时参加人大有关会议,积极参政议政。科协主席是政协委员,积极参加政协会议,在会议上就我县经济发展、科普示范基地建设建言献策;参加政协系统组织的各项调研活动,为县委政府决策提供依据。

 39、公共机构节能减排。

①落实节能工作机构、人员。成立了领导小组。主任科员黄志荣同志分管节能减排工作,工会主席、科普部长杨增根为节能工作专职人员。并已向政府办报送了节能工作人员信息表。节能减排工作人员,认真负责,积极大胆地开展。

②年度节能目标为,人均能耗、人均水耗同比下降3.3%,单位建筑面积能耗同比下降2.6%。根据统计报表,已完成年度节能目标。

③继续执行各项节能制度。2016年3月,由黄志荣同志起草,党组讨论研究,出台了《绥宁县科协技术协会节约用电管理制度》、《绥宁县科协技术协会节水管理制度》、《绥宁县科学技术协会公务车辆节油管理制度》、《绥宁县科学技术协会办公用品节支管理制度》、《绥宁县科协技术协会财务管理制度》。这些制度都得到了严格执行。

④认真监督制度的执行。节能工作人员和纪检人员经常联合抽查,查空调是否超过控制温度,空调开放时是否打开门窗,人离是否熄灯,人走是否关机,下班前半小时是否关闭空调,是否违反节水制度,打印纸是否两面利用,经久耗材是否回收再用等,大家都很好地执行了各项制度。

⑤做好节能宣传。打印了节电温馨提示、节约办公用品温馨提示,张贴到每个办公室,打印了节水温馨提示,张贴在每个水龙头旁边。在科协全体干部职工会议上,党组书记、主席肖光炳经常强调节电、节水、节油、节约办公用品等。这些,对于各项制度的有效执行发挥了很好的作用。

⑥按时上报了节能统计报表,没有迟报、不报的现象。

该项工作不应扣分。

40、妇女儿童权益保护。

加强妇女儿童保护,组织健全,年度没有出现一起重大家庭暴力事件和儿童侵权事件。积极参加县妇儿工委成员单位会议,履行科普职责。组织开展“三八妇女节”、“六一儿童节”等工会活动。组织全县青少年积极参加省、市科技创新大赛和机器人大赛等活动,取得优异成绩[见第10项第(2)小项业务工作]。该项工作不应扣分。

41、“双联”和困难职工帮扶。

 按考核细则完成各项工作。

42、事业单位登记管理。

(1)、没有所属事业单位。

(2)、科协作为群团组织,完成了统一社会信用代码换证工作。

(3)、无行政许可事项。

因此,该项工作不应扣分。

43、行政审批制度改革。

 科协无此项工作,不应扣分。

 

                                                                             绥宁县科学技术协会

                                                                               2018年1月12日