内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  通知公告 >  部门通知公示

绥宁县交通运输局2017年度绩效考核评估指标自评报告
来源:交通局 作者:刘莉莉 更新时间:2018-1-19 点击:877次 字体:缩小 放大

    根据两办关于印发《2017年绥宁县绩效考核评估实施方案》的通知(绥办发[2017]41号)文件要求,我局仔细对照绩效考核评估指标进行了认真自查,现将自查情况汇报如下:

一、省市重点工作指标完成情况

  1、精准扶贫。基本分100分,自评100分。

    交通运输局成立了以党委书记、局长为组长的精准扶贫工作领导小组,安排3名扶贫工作队员脱产驻红岩镇江波村扶贫,13名干部结对帮扶后盾村为红岩镇红岩村、大田村,15名干部共有结对帮扶对象57户,今年来我局走访慰问结对帮扶贫困户、结对帮扶后盾村8次,与贫困户交心谈心,宣传扶贫政策,并送其相应物资,购买了些农产品。贫困村通村公路全部畅通,并安装路灯。

     我局发挥职能优势,加大交通扶贫力度。一年来共投入扶贫资金 5400万元,完成了300公里农村公路窄加宽,村主干道通畅,达到村委会或行政村所在地;道路硬化(沥青、水泥)路基4.5米以上,路面宽3.5米以上;25户以上自然寨道路实现通达标准。

    我局紧紧抓住扶贫帮困工作大局,以农民增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,开展扶贫帮困,每月都及时报送报表和工作信息,使帮扶工作取得了明显成效,全面完成了各项精准扶贫工作任务。

  2、县重点民生项目。基本分50分,自评50分。

   2017年我县重点民生项目为农村公路提质改造工程和安全与生命防护工程,市、县下达我县农村公路提质改造建设目标任务里程109.12公里,后追加到146.16公里;下达安全与生命防护工程建设任务里程116公里。截止2017年12月底完成提质改造146.16公里,安全与生命防护工程116公里。 

  3、市绩效考核指标。基本分50分,自评50分。

  交通运输局承担的市绩效考核指标:1、干线公路建设2、落实国家站场建设用地及办理手续等优惠政策;3、群众满意客运站创建与达标。已全面完成市绩效考核指标,具体完成情况请见《交通运输局2017年市绩效考核指标完成情况自查报告》。绩效办要求做的其他基础工作,都已按时完成。

  4、小康建设指标。基本分60分,自评60分。

   2017年全面建设小康按合并村前348个村计算,剩泡桐村、干坡村、双龙村未通客车,建制村通客车率达到99.1%,全市前4名为100%通客车并列第一,我县为第二名;按合并村后218个村计算,通客车率为100%,全市还有隆回和洞口县没有100%通客车。

  5、深化改革。基本分30分,自评30分

  一是加强对深化改革工作领导。成立了由主要领导担任组长,分管领导任副组长,其他班子成员为成员的领导小组。  二是推进深化改革工作的开展。我局不是县全面深化改革领导小组成员单位,对2017年县里深化改革工作我局没有具体分工,既不是协调单位也不是牵头单位,但我局还是结合单位的实际,对班子成员进行了相关工作的分工。

二、县委县政府重点工作与重点工程项目建设

   6、重点项目建设。基本分60分,自评60分。

  交通运输局2017年度7个重点项目,计划总投资1.3亿元,截至12月完成投资13388.5万元,占全年投资计划的100%多,黄坪公路建设项目:目前已基本完工;枫香大道及枫黄路建设项目:2017年计划总投资4500万元,截至12月完成投资4700万元;兰家至上堡公路:2017年计划总投资4500万元,截至12月完成投资4700万元;县城综合交通建设项目中心项目:已向规划局申请县城交通枢纽初审报告;县规划局已对县城综合交通中心选址出具了初审意见书;建设项目选址申请表已通过国土、水务、环保、人防等单位同意;目前工作正在做选址规划书可研报告单位的招投标工作;花园阁国家湿地公园道路:招标工作已经完成,由于涉及到基本农田问题,用地批复还未办理,暂时不能开工;鹅公至寨市公路:目前工程可行性研究报告已由市发改委批复,施工图设计已经初步完成,准备报市交通运输局组织专家评审;水联公路建设项目:已开工建设。

  7、重大项目前期工作推进。基本分10分,自评10分。

   交通运输局负责重大项目前期工程建设目前正稳步有序推进中,做实做细各项目前期工作。鹅公至寨市公路:目前工程可行性研究报告已由市发改委批复,施工图设计已经初步完成,准备报市交通运输局组织专家评审。

  8、党内报告制度的落实与交办件办理。基本分40分,自评40分。

     按时间节点及时完成 党内报告制度的落实与交办件办理。

  9、公文办理工作。基本分10分,自评10分。

    行文和公文报送我局都是按规定和要求办理。

三、部门重点业务工作

  10、《政府工作报告》重点工作分解及部门年度重点业务工作。基本分230分,自评230分。

  根据绥宁县人民政府办公室关于分解2017年《政府工作报告》重点工作责任的通知,涉及县交通运输工作的是第  项内容,我局对此项工作高度重视,对照分解内容进行认真梳理落实,严格落实。

  11、部门统计工作。基本分20分,自评20分

  按时完成各项统计工作和任务。安排有专门负责统计工作的工作人员,积极参加统计工作培训,按时提供条件报表数据。

  12、财税任务。基本分10分,自评10分

    履行了税收保障职能,按要求完成了全年税收任务。

  13、财政绩效评估。基本分为负分,自评不扣分

    交通运输局成立了绩效评估领导小组,安排了专人负责,制定了财务管理规章制度、预算绩效管理暂行办法等管理制度,按时报送各项报表任务,及时在政府门户网公开了三公经费预算决算,该项工作不扣分。

  14、卫生和计生工作。基本分20分,自评20分

  计划生育工作年初有计划,年终有总结,计生管理制度健全,妇检到位。本系统干部职工无违反计划生育行为;独生子女保健费和奖励费按标准发放。及时上报有关计生信息。制定本单位无偿献血工作计划,完成县下达的无偿献血任务。

  15、安全生产与环境保护。基本分为负分,自评不扣分

  成立了安全生产和环境保护领导小组,制定了安全生产大检查实施方案,开展了安全隐患大检查活动。年度没有发生一般安全生产事故和重大安全事故。

  16、电子政务。基本分为负分,自评不扣分

    完成了电子政务建设任务,未被通报批评。

  17、财经审计。基本分为负分,自评不扣分

   我局制定了严格的财务管理制度,经审计部门审计没有发生违规现象,更没有发生移送纪检监察、司法立案的情况。

  18、公积金归集。基本分为负分,自评不扣分

   交通运输局按月足额代扣代缴干部职工公积金,全年的单位和个人缴存比例均达标准,没有因工作失误导致公积金不能及时分账,没有发生截留或挪用单位代扣职工公积金事情。

  19、四边五年绿色行动与砖厂整治。基本分为负分,自评不扣分

  干部职工遵守防火条例,无因单位职工及其近亲属造成森林火灾。按时按质完成绿化和义务植树任务。我们没有砖厂整治工作任务。

 20、档案工作。基本分为负分,自评不扣分

  已按要求将2016年度的文件材料进行了整理归档,经县档案局检查,年审合格。

 21、就业与社会保障。基本分为负分,自评不扣分

  已按要求完成单位养老保险年度缴费基数申报,按月足额缴纳干部职工基本养老保险金和职业年金,没有冒领养老保险金现象。干部异动及时申报办理异动手续。交通运输局2017年度没有拖欠农民工工资现象。

  22、两创一行动。基本分20分,自评20分

  严格按县“两创办”、文明办布置的任务要求完成创建省级卫生县城相关工作任务。及时上报各类文件资料,有固定的卫生教育宣传窗。认真组织干部职工体检活动。加强单位内部卫生管理,聘请专门人员负责办事大厅和办公室的卫生和安全保卫工作,大厅禁止吸烟。开展卫生知识、卫生防护和劳动保护知识学习。基础卫生设施完善,设有垃圾桶等。搞好责任区环境卫生,制定门面“门前三包”管理责任书。 

  23、质量工作考核。基本分10分,自评10分。

     有专人负责,有专门工作方案,按要求及时报送考核资料。

  24、优化经济发展环境。基本分10分,自评10分

  交通运输局定期研究相关工作,成立了“优化经济发展环境”工作领导小组,制定了工作方案,制定了《绥宁县交通运输局限时办结制度》等各项工作制度,各二级机构及股室负责人签订了《交通运输局优化经济发展环境责任书》,不断优化运输局环境,2017年没有收到任何群众投诉。

  25、加减分项目。基本分为加减分。

  交通运输局无改制和招商引资任务,不加分也不减分。

四、党建与机关管理

  26.基层党建干部管理。基本分65分,自评65分

  交通运输局严抓基层党建:发展党员、档案管理、党费收缴使用管理规范;“红星云”、“党员信息管理”落实到位;“两学一做”学习教育常态化制度化;按要求开展了支部主题党日、民主生活会和组织生活会、党员积分管理、在职党员到社区报到为群众服务、党员责任区等活动。领导班子团结;干部管理严格,没有干部发生违法违纪行为,积极参加业务培训和在线学习;认真开展了“两学一做”、“两提一促”主题活动。

  27、宣传及舆情控。基本分20分,自评20分

  交通运输局非常注重宣传报道工作,年初制定了宣传工作计划,明确了信息员,全年报送发布各种信息46余条,其中市以上新闻媒体上稿16篇。按时按量完成党报党刊的征订。全年没有因工作失误、失责而造成的负面舆情。严格落实意识形态工作责任制,单位没有发生意识形态领域安全问题。

  28、精神文明创建。基本分20分,自评20分

  成立了精神文明创建工作领导小组,2017年交通运输局开展了“六比六看”、“七个一”、“五个不” 活动、每月“优质服务示范岗”、每季度“党员先锋岗”及 “2017年度服务之星”评比等一系列文明创建活动,组织开展了4次志愿者服务活动。

  29、统战工作。基本分10分,自评10分

   按统战部门要求按时完成任务,有工作计划、有工作总结。认真落实民族宗教政策,积极加强与党外人士和非公企业人士的联系。

   30、党风廉政建设干部作风建设。基本分为负分,自评不扣分

  严格执行党风廉政建设一岗双责、责任分解、签字背书、民主测评等制度,加强了正反典型教育,组织交通系统干部职工观看了《高速路上的腐败陷阱》警示教育片,加强了对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,干部职工的法规自律意识得到增强,交通系统干部职工严格遵守党纪国法,认真开展了“两个专项整治”工作。没有发生违纪违法现象,也没有出现在上级党风廉政检查被通报的问题。

  31、党委信息、政务信息工作。基本10分,自评分10分

    完成了2017年度党委信息和政务信息工作基本任务。

  32、政务公开政务服务。基本分10分,自评10分

     按考核细则完成任务。

  33、司法普法矛盾调处。基本分10分,自评10分

    交通运输局全体干部职工学法用法按时参加学习,完成学分;普法考试应考人员15人,参考15人,参考率达100%,合格率达100%,圆满完成年度学法用法无纸化考试任务。

   34、社会管理综合治理。基本分为25分,自评25分

  交通运输局严格按县政法委、综治办和长铺镇综治办考核要求完成任务。结合“三联三送五促”活动开展大走访,局共派出15名干部参与走访,共走访76户,收集意见39条,当场解决或答复18件。局里分别于4月和9月召开了两次全体干部职工及家属座谈会,传达了县长铺镇综治工作会议精神,部署了下阶段综治工作,着重强调安排了省市民调工作。年度没有发生重大不稳定事件和邪教案件。

  35、信访维稳工作。基本分为负分,自评不扣分

  成立领导小组,领导干部包案制度,做好网上信件的处理,及时妥善处理各种上访案件及群体性事件。严格执行首问责任制,做好维稳工作,杜绝矛盾激化,要讲究工作方法,及时疏导,控制事态的发展。

  36、应急管理。基本分为负分,自评不扣分

  严格做好节假日值班安排,并把值班表及时上报县委办、政府办、督查室、应急办等部门。制定应急管理工作计划和预案,年度没有发生应急不良事件。

  37、依法行政。基本分为负分,自评不扣分

  交通运输局严格按政策办理各项工作,年度没有因行政乱作为产生不良事件。

  38、提案议案办理。基本分为负分,自评不扣分

  ①2017年,我局共收到人大建议46件,政协提案16件,内容主要涉及干线公路及农村公路建设、管养和安保工程等问题。我局以此为契机,大力改善交通发展氛围,认真做好每一份建议和提案的答复,积极主动地与人大代表和政协委员进行沟通,耐心细致地做好解释工作,全部在规定时间里进行了走访和答复,走访率、满意率达100%。②呈交了2017年人大、政协工作建议、议案和提案处理工作总结。③加强政治理论学习,把人大、政协理论、人大、政协章程、人大、政协重要文件都在干部职工学习例会上进行了及时的学习。④及时向人大、政协有关领导汇报工作情况。

  39、公共机构节能减排。基本分为负分,自评不扣分

   做好公共节能减排工作,明确了联络员负责具体工作,建立了公车管理制度,严格按县里规定

配车,严格按上级要求做好节水、节电、节油工作,按要求上报相关工作数据,单位能耗消耗数据符合

上报要求。

  40、妇女儿童保护。基本分为负分,自评不扣分

  年度没有出现一起重大家庭暴力事件和儿童侵权事件。组织开展“三八妇女节”工会活动。

 41、“双联”和困难职工帮扶。基本分为负分,自评不扣分

  为确保“双联”和帮扶工作取得成效,交通运输局成立了“双联”和困难职工帮扶工作领导小组,明确由副局长担任负责人和一名干部专抓,筹集帮扶资金7000元,12月18日,班子成员到联点企业湖南邵阳湘运集团有限责任公司绥宁分公司开展了节前走访慰问活动。

   42、事业单位登记管理。基本分为负分,自评不扣分

   按要求及时完成事业单位法人年度报告公示制度及社会信用代码换证工作工作。

  43、行政审批制度改革(放管服改革)。基本分为负分,自评不扣分

   已衔接行政审批事项,按时间节点已报编办并在网上发布,按要求完成行政许可标准化建设。

  2017年度绥宁县交通运输局绩效考核自评得分900分。

                     绥宁县交通运输局