内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  通知公告 >  部门通知公示

绥宁县城乡规划管理局2017年度绩效考核评估工作自查自评报告
来源:规划局 作者:规划局 更新时间:2018-1-19 点击:1549次 字体:缩小 放大

县绩效办:

2017年,我局深入贯彻落实党的十八大历届全会和党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府的中心工作,以改善行政管理、提高行政效能、增强政府执行力和公信力为核心,着力创新规划理念、改进工作作风、提升服务能力,以更加饱满的精神,尽职尽责做好规划服务工作,较好地完成了本年度各项目标任务。现将我局2017年度绩效考核评估工作报告如下:

一、绩效考核指标自查自评情况

1、精准扶贫。基本分100分,自评分100分。我局已全部完成精准扶贫各项工作任务(具体见特色、亮点工作)。

2、县重点民生项目。基本分50分,自评分50分。此项工作我局无指标任务。

3、市绩效考核指标。基本分50分,自评分50分。此项工作我局无指标任务。

4、小康建设。基本分60分,自评分60分。此项工作我局无指标任务。

5、深化改革。基本分30分,自评分30分。今年我局按照县改革办要求已全面完成深化改革各项工作任务。

6、重点项目建设。基本分60分,自评分60分。我局已完成此项工作任务(具体见业务工作)。

7、重大项目前期工作推进。基本分10分,自评分10分。我局已完成此项工作任务(具体见业务工作)。

8、党内报告制度的落实与交办件办理。基本分30分,自评分30分。我局已全面完成此项工作任务(具体见党建工作及综治信访工作)。

9、公文办理工作。基本分10分,自评分10分。我局严格按照公文办理要求及县委、县政府决策执行。

10、政府工作报告重点工作分解及部门年度重点业务工作。基本分230分,自评分230分。我局已全面完成此项工作任务(具体见业务工作)。

11、部门统计工作。基本分20分,自评分20分。此项工作我局无指标任务。

12、财税任务。基本分10分,自评分8分。按照考核要求,我局没有完成半年财税任务扣2分。

13、财政绩效评估。基本分负分,自评不扣分。我局已完成此项工作任务。

14、卫生和计生工作。基本分20分,自评分20分。我局已按照县卫计局要求完成独生子女保健费和奖励费标准发放、献血任务及妇查和计生管理等各项工作任务。

15、安全生产与环境保护。基本分负分,自评不扣分。我局安全生产工作各项任务落实到位,全年无任何安全事故发生。

16、电子政务。基本分负分,自评不扣分。我局严格按照上级要求完成电子政务建设,及时更新本单位政务信息。

17、财政审计。基本分负分,自评不扣分。我局无审计问题。

18、公积金归集。基本分负分,自评不扣分。我局严格依照缴纳标准及时足额缴存单位公积金。

19、四边五年绿色行动与砖厂整治。基本分负分,自评不扣分。我局积极参与县里组织的部门联合整治砖厂行动,按照方案要求和时间节点及时完成本单位工作职责任务。我局无四边五年绿色行动指标任务。

20、档案工作。基本分负分,自评不扣分。我局已完成档案局下达的各项工作任务。

21、就业与社会保障。基本分负分,自评不扣分。我局按月及时缴纳“五险一金”,其余项我局无指标任务。

22、两创一行动。基本分20分,自评分20分。我局已完成此项工作任务。

23、质量考核工作。基本分10分,自评分10分。我局已完成此项工作任务。

24、优化经济发展环境。基本分10分,自评分10分。我局已全面完成此项工作任务。

25、加减分项目。基本分为加减分,自评不加不减分。我局无此项指标任务。

26、基层党建干部管理。基本分65分,自评分65分。我局已全面完成此项工作任务(具体见党建工作、干部作风建设)。

27、宣传及舆情控制。基本分20分,自评分20分。我局已按照县委、政府要求全面完成此项工作任务。

28、精神文明创建。基本分20分,自评分20分。我局已严格按照文明创建要求完成工作任务。

29、统战工作。基本分10分,自评分10分。我局已全面完成此项工作任务。

30、党风廉政建设干部作风建设。基本分负分,自评不扣分。全年我局严格按照中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十条规定”及县委有关规定抓好本单位的党风廉政建设及干部作风建设工作,全年单位无腐败案件发生,无工作人员受党纪政纪处分。

31、党委信息、政务信息工作。基本分10分,自评分10分。全年我局严格按照上级要求报送党委信息及政务信息。

32、政务公开政务服务。基本分10分,自评分10分。全年我局严格按照上级要求全面推行政务公开及政务服务工作。

33、司法普法矛盾调处。基本分10分,自评分10分。今年我局学法用法无纸化考试参与率100%,合格率100%。根据工作需要,我局每年都聘请法律顾问并与之签订法律顾问合同。需要我局出面调解的纠纷矛盾都已及时化解、调停。

34、社会管理综合治理。基本分25分,自评分25分。今年我局积极开展社会综治民调、平安示范街、平安单位、平安家庭创建等社会管理综合治理工作,取得了很好的成绩。综治民调全县排名第七,全年无任何不稳定事件发生,无信访案件、无邪教事件发生。

35、信访维稳群众工作。基本分负分,自评不扣分。全年我局按照县维稳办及信访局要求,扎实开展信访维稳工作,全面落实人员经费,健全信访网络,及时办结交办件,妥善处理矛盾纠纷,确保了今年无一起非正常上访事件发生。

36、应急管理。基本分负分,自评不扣分。今年我局严格按照县级应急管理工作要求,制订应急预案,搞好宣传演练,做好应急值守,全年无任何突发事件发生。

37、依法行政。基本分负分,自评不扣分。今年我局严格执行法治政府建设实施纲要实施方案,全面完成年度目标任务。

38、议案提案办理。基本分负分,自评不扣分。今年我局收到交办的建议、提案共10件,全部在规定时间内办结,且做到办结率、见面率、答复率、满意率四个100%。

39、公共机构节能减排。基本分负分,自评不扣分。我局已全部按要求完成各项指标任务。

40、妇女儿童权益保护。基本分负分,自评不扣分。我局已全部按照县妇联要求完成各项工作任务。

41、“双联”和困难职工帮扶。基本分负分,自评不扣分。今年我局已按照县里文件要求完成对木材公司困难职工的帮扶。

42、事业单位登记管理。基本分负分,自评不扣分。今年我局已按照要求完成事业单位法人年度报告公示和社会信用代码换证工作。

43、行政审批制度改革。基本分负分,自评不扣分。今年我局已按照县编办要求完成了行政许可标准化建设及行政审批事项改革,并将相关资料报送至县编办。

二、单位业务工作完成情况

(一)规划编制工作

全年完成47个项目规划编制,其中县城35个,乡镇12个。

一是县城:

1、武靖高速公路县城连接线道路景观规划设计及施工图设计(地名曹子冲,枫香隧道口-砖厂段)

2、武靖高速公路县城连接线(枫香隧道口-县污水处理厂段)地下管线规划设计及施工图设计

3、袁家团安置小区(武靖高速公路县城连接线建设拆迁)修建性详细规划

4、县城S221改线(滕家园路)安置地修建性详细规划

5、绥宁县城综合交通枢纽选址及总平面规划

6、县城东出口综合整治工程选址用地蓝线范围图

7、县妇幼保健计划生育服务中心搬迁建筑(门诊大楼、附属房、住院楼)控制红线图

8、绥宁县陵园(殡仪馆)选址用地蓝线范围图

9、县气象观测站整体搬迁选址用地蓝线范围图及修建性详细规划

10、碧桂园一期工程(共16栋)建筑控制规划红线图

11、沿河西路旧城改造工程二期4#楼建筑规划红线图

12、绥宁第一中学综合楼建筑控制红线图

13、藏龙(栗冲棚改)小区1#、2#建筑控制规划红线图

14、绥宁县综合检测中心项目选址及修建性详细规划

15、15056工程建设项目建设用地规划蓝线图

16、绥宁县城污水处理厂拆迁安置用地规划蓝线图

17、绥宁县湘商产业园三期建设用地规划蓝线图

18、大汉汉园二期1#至7#楼建筑控制规划红线图

19、枫香佘家河道改道补征用地分户勘测图

20、公安局业务技术大楼建设蓝线图

21、县城虾子溪东岸道路铺装工程蓝线图

22、枫黄路道路改线工程蓝线图   

23、枫香大道便道、泄洪口及一、二组排水出口建设规划   

24、绥宁县虾子溪社区居委会建筑红线图

25、藏龙小区3#、5#、6#建筑及2#、3#地下建筑控制规划红线图

26、长铺镇万家坪居委会建筑红线图

27、绥宁县民族小学宿舍楼、教学楼红线图

28、长铺二小至百马滩大桥沿河景观风光带工程红线图

29、碧水花园小区(原县酒厂)修建性详细规划

30、国网绥宁县供电公司电力设施(仓储)建设项目修建性详细规划

31、县城综合检测大楼选址和初步规划设计方案

32、县委党校、职教新城选址和初步规划设计方案

33、交通综合枢纽规划(选址和初步规划设计方案)

34、花园阁湿地公园保护总体规划

35、历史文化名村李熙村旅游规划

二是乡镇:

    1、红岩、金屋、唐家坊等3个建制镇消防专项规划

2、关峡苗族乡镇区控制性详细规划

3、2017年第一批次(11个黄桑上堡古国旅游项目)建设用地规划蓝线图

4、武阳镇马鞍山抗日英雄纪念园建设用地选址及规划

5、绥宁县湘商产业园易地扶贫搬迁项目选址及规划设计

    6、湘商产业园易地扶贫搬迁农村危房改造(共6栋)建筑控制规划红线图

7、湖南贵太太茶油循环创新产业园总平面规划图

8、省道S221绥宁关峡段(湘商产业园)道路改造规划图

9、联民、竹舟江等学校教学楼和联民幼儿园建筑规划

10、黄土矿镇小城镇建设总规

11、东山乡小城镇建设总体规划

12、红岩镇、武阳镇、瓦屋镇(福祥新区)、金屋塘镇、黄土矿镇、水口乡、关峡苗族乡、寨市苗族侗族乡、鹅公岭乡(祖马冲)、河口苗族乡、麻塘苗族瑶族乡等17个乡镇易地扶贫集中安置点选址及总平面规划。

   (二)规划审查工作

坚持民主决策和按程序操作。一方面坚持集体民主决策制,同时严格按县规委会规定的程序办理。重大项目审批严格执行“规划局业务会审查、专家会评审,规委会审议,县人民政府批准实施”的审批流程。

2017年召开大规委会5次,审查项目25个,通过23个。专题会议(也称“小规委会”)3次,审查项目14个,通过11个。局业务审查会议11次,审查项目43个,通过39个。省市专家评审会议1次,审查项目8个,通过项目8个。

 具体完成规划审查的项目有:今年完成了巫水河东岸(长铺大桥至万家坪桥段)沿线整治工程规划;县城“一路、两广场、四桥”专项规划;枫黄路、长平路建设安置地(村民联建点)选址及平面规划;15056(人防)工程建设项目选址;东方明珠住宅小区修规(修改);国网绥宁县供电公司电力设施(仓储)建设项目修建性详细规划;黄桑巫傩文化风情小镇、鸳鸯岛漂流修规;碧桂园一期规划与建筑设计方案;县九丰管道天然气利用工程-管道燃气站总平面规划方案;县妇幼保健计划生育服务中心修规;绥宁大汉汉园二期罐头厂片区小山坡项目规划方案;县长铺供销社危房改造项目规划方案;县城东出口综合整治工程方案设计;县城S221改线(滕家园路)建设安置地修规;绥宁工业集中区(袁家团)居民搬迁安置地选址;长铺镇万家坪社区居委会办公楼改造;县木材公司长铺站家属楼阳台和卫生间配建等方案;黄桑风情商业步行街及山地休闲酒店、温泉养生酒店、鸳鸯岛漂流、曲幽谷、南大门、西大门等7个重要节点规划方案;关峡三板桥小区、武阳板栗林新区及全县17个乡镇易地扶贫搬迁集中安置点选址、17个村级服务综合平台建设选址。

(三)规划许可工作

1、截至12月7日,共核发“一书三证”110份。

一是县城:

建设用地地规划许可证 22份,用地面积287.57 亩。

建设工程规划许可证 45 份,建筑面积 237.25万平方米。

选址意见书3份,面积33350平方米。

二是乡镇:

    乡村建设规划许可证40份,面积 12.6 万平方米。

    2、核发条件核实意见书50份,建筑面积 3.3万平方米。  

 (四)规划执法工作

1、制定规划执法工作方案发至全县各乡镇及相关单位。

2、注重执法巡查。开展日常执法巡查和专项整治巡查,对规划局审批项目的批后管理,局法规股实行专人现场跟踪管理和分片驻点巡查。配合县清整办、县城管局、县国土资源局、县住建局及长铺镇、长铺子乡开展专项巡查活动20余次。

3、强化执法处理。对规划违法行为的处置根据具体情况,具体对待:一是取得建设工程规划许可证但未存在按规划审批内容进行建设的行为,比如:改变正负零、超层、挑梁、开窗、未经规划放线擅自动工、侵占相邻利益。二是未办理任何规划许可证的违法行为。一方面责令限期改正。另一方面责令停工拆除。    

2017年配合县清整办开展清查活动,强制拆除违建10多处,开展执法巡查138多人次,制止违章建设40余起,下达责令停工通知书31多份,立案查处违法建设80多件。2017年完成罚没收入10万元,政务中心规划窗口完成收费任务5.73万元,以上罚没收入和窗口收费全部上缴县财政。由于控违拆违工作没有启动,违法罚没收入任务大,难度大,完成罚没任务32万元,任务没有全部完成。

三、特色、亮点工作

1、党建工作

一是完成县委组织部下达的党建重点工作任务,完成支部委员改选和党费清查工作。二是按县委方案践行“两学一做”学习教育,积极开展“两提一促”主题活动,认真落实“周清月结”、“干部大讲堂”、“电视问政”等活动方案。认真开展干部大讲堂,今年以来开展干部大讲堂6次,周清月结点评21次,形成了领导讲、专家讲、干部讲、自己讲的良好制度。加强干部的党性原则教育,利用“干部大讲堂”、“主题党日”、“驻村扶贫”等活动,时刻使党员干部以“两学一做”为尺度,衡量和砥砺自己的品德修养。一年来,我局共开展“主题党日”活动十二次。其中开展精准扶贫走访活动5次,四次在鹅公乡的刘家村,一次在乐安乡的天堂村,共走访慰问困难群众424人次,发放慰问金1.3万余元。在今年的“7.1”洪灾当日,我局组织全体干部分成两个小分队分别在百马滩大桥两端值勤坚守,从早上8点一直坚守到晚上12点,一是劝阻行人不要在桥上逗留观看洪水,二是及时观测水情及桥体泄洪情况,防止灾上加“灾”。在7月10日至11日,我局组织全体干部开展“灾后重建家园”活动,利用两天的时间,将万家坪大桥至体育馆段(大约一公里长)的河道两岸的水淹路、绿化植被、洪水夹带的滞留物、淤泥全部进行了清理,基本恢复至灾前干净整洁的原貌。7月14日,我局组织全体党员开展了“七.一重走红军路,重温入党誓词”活动,通过参观通道、黎平革命纪念场馆,在革命圣地重温入党誓词活动,进一步激发了党员的满腔热血和雄心壮志,进一步坚定了党员干部为人民服务、为实现中国梦而努力奋斗的信念。今年上、下半年我局组织全体干部在大公坪社区及长铺村分别开展了“综治民调大走访”活动,全年我局综治民调取得了全县排名第七的好成绩。在今年的国庆、中秋期间开展了“慰问困难党员职工”活动,共慰问困难党员职工5人次,发放慰问金1500元。坚持开展周清月结工作,每月将规划局的主要工作向县委县政府报告。三是全面学习贯彻党的十九大精神,组织党员干部集中观看十九大开幕式,学习十九大报告等文件,组织学习讨论十九大报告,撰写心得体会,并结合实际工作贯彻落实。四是扎实开展党风廉政建设与反腐败工作,按照中央、省、市、县的相关文件及会议要求,组织全局干部开展“雁过拔毛”、“纠四风‘治陋习’”、“清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动”、“四治四提”、“禁赌限牌”等专项整治活动,有力地促进了全局各股室及二级机构的党风廉政建设和干部职工的思想道德建设,党员干部职工廉政勤政和为民服务意识进一步提升。全年未发生腐败案件。

2、精准扶贫工作

我局精准扶贫工作驻鹅公岭乡刘家村,全年工作成绩斐然。一是走访慰问困难户。单位走访慰问困难户7户,发放慰问金2100元;干部结对帮扶走访慰问困难户55户,干部们自掏腰包共计发放慰问金1.1万元。二是就业扶贫。联系湖南五金公司到刘家村村级活动中心召开企业扶贫现场招聘会,当天签订用工合同书35份,让老百姓在家门口实现就业。三是产业扶贫。帮助周本遥等3户贫困户整合丘陵山地100亩,新造油茶60亩已全部通过验收;龙章奇等69户贫困户低改油菜400亩也已全部通过验收。发展69户贫困户和33户非贫困户种植钩藤产业200亩,目前已落实了地块、种苗和奖励措施。四是基础建设帮扶。完成了一组、二组、五组组道的道路硬化;村级服务平台建设工程主体已竣工;维修村道垮方及修筑挡土墙8处共计120立方米。五是易地搬迁扶贫。完成易地搬迁分散安置7户,其中5户已入住;危房改造11户。

今年规划局全体干部职工到扶贫联点村共集中走访4次,走访382人次,到非贫困后盾帮扶村-乐安铺苗族侗族乡天堂村走访1次,走访42人次。

3、综治信访工作

按县政法委部署安排,圆满完成全年省、市综治民调工作,积极开展平安示范一条街创建及平安单位、平安家庭创建工作。今年我局综治民调测评排全县第7,县综治年终考核各项工作任务全部完成,获得上级好评。全年共接访20多人次,全部进行了耐心解释答复。调停化解矛盾纠纷2起,很好地协调处理了大汉沿河西路二期工程与原县建筑公司24户住户之间的矛盾。收到转办、来访的书面信访件3件,行政复议1件,县政府督办函1件,均已及时书面答复。

4、市规划馆交办工作

邵阳市规划展览馆是集宣传、教育、接待、观光、交流等功能于一体,是展示邵阳地区城市形象、对外宣传城市文化、促进招商引资的重要平台。根据市规划馆的要求,我局组织完成了省级以上历史文化名镇、名村和8个中国传统村落的高清照片等内容资料的收集整理,并提交市规划展览馆对外展出。

5、干部作风建设

严格制订并执行干部职工上下班、请销假、出差、下乡、用车、会议、政务窗口、外勤作业、财务、办公用品采购、业务工作、行政公章、档案、保密、设计院管理等制度。干部职工上下班、请销假等纳入干部年度绩效考核,将每月干部职工上班情况、开会情况进行公示。上班纪律、会议纪律的结果运用到局对干部的绩效考核并与年终奖金的40%浮动挂钩。

四、行政审批制度改革、两创一行动、档案工作、法制建设、计划生育、安全生产、优化环境、政务公开、提案议案办理、文明创建、普法、宣传等工作

严格按照县委县政府的规定及有关部门的要求,认真完成我局行政审批制度改革、两创一行动、档案工作、法制建设、计划生育、安全生产、优化经济发展环境、政务公开、提案议案办理、文明创建、普法宣传等各项工作任务。

绥宁县城乡规划管理局

2017年12月16日