内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

瓦屋塘镇:严防森林火灾 守护绿色家园
来源:瓦屋塘镇 作者:李永松 更新时间:2018-2-13 点击:1911次 字体:缩小 放大

为切实提高森林火灾防控水平,确保群众生命财产安全和保护国家森林资源,同时,年关将近,为了群众能过一个安静祥和的春节,近日,瓦屋塘镇严密部署,提前预防,多措并举开展森林防火工作。

提高认识,转变思想意识。通过传达上级文件精神及相关的森林防火培训,让干部们从思想上重视森林火灾的危害性,同时认清当前形势,切实增强干部对森林防火的紧迫感与责任感。

加强宣传,营造良好氛围。通过张贴宣传标语,悬挂横幅,树立警示牌并挨家挨户发放防火宣传单,通过宣传切实加强群众对森林防火的重视和对法律法规的认识。

严守制度,坚持值班值守。严格执行24小时带班值班制度,严格执行火灾报告制度,要求值班干部随时保持手机畅通,遇到灾情能第一时间赶往现场进行救援。

截止目前,已发放森林防火宣传材料2000余张,横幅2条,宣传警示牌43块。