内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:民政局 作者:杨玲 更新时间:2018-2-13 点击:1403次 字体:缩小 放大

2月9日下午,县民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会,全体党组成员参加会议,其他分管领导列席会议,县纪委驻农业局纪检组副组长李少华、县委基层办主任赵国珍到会指导。

此次民主生活会的主题是:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。同时,班子成员要坚持问题导向,把自己摆进去,深入开展批评和自我批评,深刻反省单位及个人自2010年以来在思想意识、党风廉洁建设、监督管理、制度落实等方面存在的问题,查摆问题、剖析原因,提出整改措施并严格整改到位。

会上,党组书记、局长刘永湘首先说明此次民主生活会会前准备情况,并代表局班子做对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面剖析班子存在的问题,深入分析问题产生的原因,并联系工作实际,提出切实可行的整改措施,报告目前已整改到位的情况。随后,党组成员逐一做对照检查发言,将此次民主生活会当做一次“政治体检”,认真开展批评与自我批评。列席人员一一提出意见与建议。

县纪委驻农业局纪检组副组长李少华对此次民主生活会进行了点评,他表示自己深受感动,肯定了这次民主生活会确实开起来了,党组成员对自己的问题查摆深刻透彻,同时鼓励局班子重振旗鼓,关键要做好会后的整改工作。

县委基层办主任赵国珍表示此次民主生活会达到了预期目的,同时对民政工作提出了三点要求:一是针对之前民主生活会开得少、质量不高的问题,局党组敢于直面问题可嘉,但更重要的是要以此次民主生活会为契机,把高质量的民主生活会坚持下去;二是要根据查摆出来的问题,加强对干部的管理,进一步转变干部作风;三是加强财务工作规范化管理,规范民政资金的使用范围、审批程序、发放方式,确保资金高效规范运行,保障民政资金和民政人“两个安全”。