内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

鞭炮声声响,喜报送到家
来源:民政局 作者:张雪莲 更新时间:2018-2-14 点击:2190次 字体:缩小 放大
     2月12日还未过年绥宁县麻塘乡联民村胡飞峰家就响起了一阵阵鞭炮声,原来是县民政局双拥办一行给他家送来了胡飞峰同志在部队立二等功的喜报和奖金。胡飞峰的母亲激动地从双拥办主任手里接过喜报和慰问金,连忙给双拥办一行端茶倒水。邻居们纷纷跑来向她表示祝贺,并说:“您儿子在部队立功,是您们一家的光荣,也是我们全村的光荣呀!”
胡飞峰,男,汉族,党员,湖南绥宁人,1979年1月出生,1999年12月入伍,三级军士长军衔,现为炮兵营火箭炮连火炮技师。该同志政治立场坚定,党性原则强,历经7个岗位,岗岗都过硬,先后保障各项重大任务10余次,维修火炮800余门次,校正火炮零位零线1000余次,曾参与革新制作新式照明具、数显引导带盒、定位环、发光炮位桩等夜训器材,成果上报军区;注重传帮带,为营连培养了30余名技术骨干和专业尖子,多次被评为优秀士官、优秀共产党员。个人综合素质过硬,兵龄越长自我要求越严,在旅营历次军事训练考核中成绩优异;今年6月随营赴58旅接收新式车载榴弹炮,加班加点学习该炮基础常识,牵头编写《PLC09式122毫米车载榴弹炮基本操作手册》,为列装训练形成战斗力作出突出贡献。7月份,为解决车载炮长期亏电问题,自制碱性电解液,效果明显,节约资金10万余元。8月份,在维修中发现车载榴弹炮存在射击安全隐患,牵头研制了车载榴弹炮射击安全联锁机构声光报警器,并编写相关研制论文,经宣化实弹检验,效果明显,现正申报科技进步三等奖。敢于攻坚克难,完成大项任务出色,今年随营参加宣化演习,维修火炮30余门次,校正火炮零位零线80余次,实弹射击中临机排除5个故障和12个安全隐患,为全营在集团军考核中取得第一名打下坚实基础;10月份换季保养中为营连火炮维修保养进行课目示范4次,技术指导20余门次,在集团军检查验收中未出现任何问题,受到上级表彰。
临行时,双拥办一行询问胡飞峰母亲,家里还有什么困难没有,县里会想办法帮助解决,让孩子安心在部队工作,为部队建设再立新功。胡飞峰的母亲拉着双拥办主任的手说“感谢党和政府,我们在家一切都好,我们不会给儿子增加负担,一定让他安心工作,为家乡增光,为国家作贡献”