内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  信息公开年报指南 >  信息公开年报

绥宁县地方税务局2017年政府信息公开年度报告
来源:地税局 作者:县局办 更新时间:2018-3-28 点击:698次 字体:缩小 放大

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以下简称《条例》),特向社会公布2017年绥宁县地方税务局政府信息公开年度报告。本报告包括总体工作情况,重点领域信息公开落实情况,政府信息依申请公开情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,工作中存在的主要问题及改进措施,其他需要报告的事项等,共6个部分。

本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、总体工作情况

2017年,按照《条例》规定,我局以公开为原则、以不公开为例外,在邵阳市地税局门户网站(基层局)共发布各类政务信息75条,其中工作动态55条、县局风采15条、纳税指南4条,行政处罚信息1条,被市局“市局动态”栏目采用1条,“基层连线”栏目采用29条,“图片新闻”栏目采用5条。 2017年,通过县政府网站平台及时更新规划计划、统计信息、信息公开年度报告等栏目;更新工作动态2篇、通知公告1条。

2017年,我局未收到建议提案。

2017年,我局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

二、重点领域信息公开落实情况

我局加强政务公开和税收宣传,在惠民政策和营改增政策出台的第一时间,即通过地税网站、微信、电子显示屏等方式“广而告之”。年内,通过县政府网站更新规范性文件及政策解读6条。

三、政府信息依申请公开情况

根据《条例》规定,我局认真做好依申请公开工作。2017年,我局未收到有效政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未收到纳税人不服从行政机关政府信息公开行为的复议申请和行政诉讼申请。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,我局在深化主动公开内容,丰富信息公开渠道,注重信息公开实效等方面取得了一定成效,但在对难点热点问题的政策把握、公开渠道的多样性、信息更新的时效性等方面还有待进一步提升。2018年,我们将按照上级的要求和相关规定,进一步做好政府信息公开工作,特别是在对难点热点问题的政策把握方面,要讲求实效做的更好,以满足广大人民群众特别是纳税人的需要。

六、其他需要报告的事项

绥宁县地方税务局

2018年2月13日

政府信息公开情况统计表.xls