内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  公共资源配置信息 >  政府采购

政府采购供应商注意了:这根底线踩不得、踩不起!!
来源:财政局 作者:杨通生 更新时间:2018-3-21 点击:1429次 字体:缩小 放大

日前,县政府采购监督管理办公室在全市率先出台了《绥宁县政府采购供应商登记备案及诚信管理办法》。该《办法》给全县政府采购的供应商划定了一根底线、戴上了一个“紧箍咒”。我县从2018年3月开始,对所有参与政府采购的供应商实行备案和诚信管理。《办法》对供应商的备案实行“宽进严管”制度。即凡是符合政府采购法第二十二条规定的所有供应商均可自愿申请备案。备案后供应商必须严格遵守《政府采购法》关于诚信经营的原则。一旦供应商出现弄虚作假、诋毁、排挤其他供应商、恶意行使质疑投诉权、与采购人恶意串通、向采购人及采购代理机构行贿或承接的政府采购项目出现重大问题等违法、失信行为的,将取消其备案资格,三年内禁止其参与全县范围内的一切政府采购活动,同时上报财政部供应商失信平台,一定期限内禁止其参与全国各地的政府采购活动。