内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

我县召开脱贫摘帽冲刺调度会
 作者:刘三祺 更新时间:2018-4-20 点击:2194次 字体:缩小 放大

4月12日晚,我县召开脱贫摘帽冲刺调度会,专项部署落实2018年脱贫摘帽冲刺专项行动,要求按照一手抓脱贫攻坚,一手抓成果巩固的要求,以提高脱贫质量为核心,以决战冲刺的精神和作风,全面夯实各项基础工作,抓重点、补短板、强弱项,以优异的成绩接受党和人民的检阅。县委副书记吴韬主持会议,县领导龙明主、肖杰华、唐艳、邓昌海、朱亮参加会议。

会议学习了《中共绥宁县委办公室绥宁县人民政府办公室关于迅速组织开展脱贫摘帽冲刺行动的通知》。通知指出,2018年脱贫摘帽冲刺专项行动包括基础资料提质、农村基础建设和服务设施建设达标、扶贫政策落实清零、特殊困难人口筛查和偏远院落补短板等14项专项行动。通知要求,以务求必胜、务求全胜的严实作风、担当精神奋力冲刺;始终聚焦脱贫标准和重点工作扎实冲刺,即更加聚焦“两不愁三保障”,更加聚焦“三率一度”,更加聚焦工作、政策、责任落实,更加聚焦产业和就业扶贫,更加聚焦项目、资金、作风;严格责任和纪律保障冲刺。

吴韬要求,要迅速落实文件精神,明确责任单位和责任人,立即开展14项专项行动。分管县级领导要做好牵头工作,责任部门要做好材料组织统筹工作。要针对14项专项行动出台具体工作方案,全力做实各项脱贫攻坚工作,打赢打好我县脱贫攻坚战。

会议现场。