内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

长铺子乡赴新邵考察增减挂钩项目
来源:长铺乡 作者:长铺乡 更新时间:2018-4-20 点击:1122次 字体:缩小 放大

4月13日,长铺子乡党委书记带领长铺子乡相关站所负责人及部分村支两委人员前往新邵县坪上镇考察了该乡镇的增减挂钩项目区。城镇建设用地增加和农村建设用地减少相挂钩(简称挂钩)是指依据土地利用总体规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即拆旧地块)和拟用于城镇建设的地块(即建新地块)等面积共同组成建新拆旧项目区(简称项目区),通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现建设用地总量不增加,耕地面积不减少、质量不降低,城乡用地布局更合理的目标。

绥宁县委、县政府在长铺子乡实施拆旧复垦项目试点,以促进村庄整治,推进我县脱贫攻坚和乡村振兴战略。长铺子乡党委政府借鉴新邵县增减挂钩项目的成功案例推动我县拆旧复垦项目的实施,在经验交流会上,坪上镇党委政府主要领导详细地介绍了新邵县关于增减挂钩项目的相关政府及该镇的具体实施办法,长铺子乡党委书记跟坪上镇的领导交流了自己的想法,认真听取了坪上镇领导的意见,会后全体人员参观了该乡镇增减挂钩项目区。

为了尽快推动长铺子乡拆旧复垦项目,目前该乡镇已着手制订具体的拆旧复垦项目实施方案,安排相关部门及负责人对全乡开展复垦资源进行全面摸底调查,力争在规定时限内完成该项目的实施。     

                                       参观坪上镇增减挂钩项目区