内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  社会广角

退休公职老赖被冻结养老金账户 擅自变更遭司法罚款
来源:法院 更新时间:2018-4-20 点击:2211次 字体:缩小 放大

一名公职退休人员为了逃避偿还执行款,竟然私自变更被法院冻结的养老金账户。4月19日,绥宁法院依法作出一份罚款决定书,对被执行人黎某擅自变更法院冻结的退休工资发放账户的逃避执行行为,给予罚款1000元的处罚。

据悉,2017年12月19日,黎某在绥宁法院执行卿某等人申请执行其民间借贷纠纷案时,向法院承诺每个月扣留2000元的退休工资用于偿还债务,五个月提取一次,剩余的做生活费由黎某领取。2017年12月20日,该院依法冻结了黎某退休工资帐户。2018年1月10日,黎某擅自变更法院冻结的其在绥宁县机关事业单位社会保险站的退休工资发放账户,并已经全额领取了2018年1月和2月的退休工资。对于黎某的此种逃避执行行为,该院依法作出了上述罚款决定。