内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  政策文件 >  乡镇文件

李熙桥镇2018年农村环境卫生综合整治考核细则
来源:李熙镇 作者:李熙桥镇 更新时间:2018-4-26 点击:2037次 字体:缩小 放大

为推动我镇农村环境卫生综合整治工作的开展,根据市、县农村环境卫生综合整治考核要求,结合我镇实际,特制定我镇考核细则,具体如下:

 一、考核机构

成立由镇长彭均钟同志任组长的农村环境卫生综合整治工作领导小组,领导小组下设办公室,办公点设镇整治办,由莫汉果同志任办公室主任,负责日常工作。负责对全镇的农村环境卫生综合整治工作进行指导和考核评比。

二、考核范围

检查考核的对象为各村(居)道路、院落、河道、村部的环境卫生情况;各村保洁人员及管理人员等工作情况;各村住户卫生情况;各村资料整理情况。

 三、考核办法

(一)日常检查办法

每月对各村环境卫生情况进行检查,并进行不定时抽查。每次检查以现场纪录,录像,照片等材料为依据。检查考核小组对所有资料定期汇总,及时归档,作为实施奖惩与年底评优表彰的依据。

(二)季度考核办法

检查考核小组按照各村每月环境卫生检查情况及日常工作情况,每季度进行一次考核通报,考核总分按100分计算,考核项目实行倒扣分。

四、奖惩办法

1、镇里每季度排名一次,根据每月检查打分情况、不定时抽查情况、平时布置迎检情况,同时结合市县抽检情况综合评分,前一、二、三名的分别奖励3000元、2500元、2000元,倒数一、二、三名罚3000元、2500元、2000元。

2、凡是县里卫生检查,我镇排名全县前三位的,奖励抽检村2000元;排名后三名的,罚抽检村2000元。

3、凡是市卫生检查,我镇排名全市前三名的,奖励抽检村3000元;排名后三名的,罚抽检村3000元。

4、对督办问题整改不到位的,每次每处扣季度考核总分1分。

5、季度排名倒数第一的,连续两次倒数后三名的,将对该村支部书记、村主任、分管负责人进行约谈;连续倒数后三名的将对该村支部书记、村主任、分管负责人进行诫勉谈话;连续两次倒数第一的,将对该村支部书记、村主任、分管负责人进行相应的纪律处分。