内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

 罗玉梅到东山乡检查扶贫档案资料时要求
完善规范扶贫档案资料 真实反映脱贫攻坚成效
来源:县人民政府 作者:秦玲玲 更新时间:2018-5-22 点击:5583次 字体:缩小 放大

    4月25日,县委副书记、县长罗玉梅到东山侗族乡检查指导扶贫档案资料清理核查工作时要求,要理清头绪,划分责任,完善到户到人扶贫档案资料,对发现的问题一一整改到位,确保扶贫档案资料准确、完整、规范,真实反映脱贫攻坚成效。
  罗玉梅先后检查了结对帮扶贫困户的档案,抽查了双门、东山、牛背岭、三溪、大坪等村的贫困户档案及村级公示栏,并召开反馈会,就抽查发现的问题进行了反馈和交办。
  就如何抓好脱贫摘帽基础资料提质行动,罗玉梅要求,一是认识要到位。今年是我县脱贫摘帽年,目前已进入冲刺阶段,乡、村两级和扶贫工作队必须按要求做好扶贫档案完善规范工作,切不可马虎大意。二是责任要到位。要明确责任和分工,把工作落实到户、到人、到点上。三是感情要到位。各级党员干部要切实担负起脱贫攻坚的历史使命,用心、用情全力投入脱贫摘帽基础资料提质行动。四是监督要到位。乡党委政府要组织力量到每一个村进行督查,一旦发现问题,立即纠正,整改不到位的要启动追责。
  当天,罗玉梅还对乡村两级履行河长巡河职责、校车安全两项工作进行了督查,并提出了具体要求。县政协副主席雷厚前和县政府办负责人参加检查。

入户检查结对帮扶贫困户的档案。

召开问题反馈会。