内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  政策文件 >  乡镇文件

河口苗族乡汛期船舶安全生产应急预案
来源:河口乡 作者:黄汛 更新时间:2018-5-3 点击:1551次 字体:缩小 放大

为进一步加强船舶安全监管,规范船舶作业、航行、停泊行为,确保在防洪防汛期间我乡船舶无安全事故发生,结合我乡实际情况制定本应急预案。

一、组织机构

防汛期间一旦发生安全生产事故由河口苗族乡汛期船舶安全生产领导小组负责综合指挥、指导、协调、处理应急救援工作。该领导小组由杨进科任指挥长,秦昌敢任组长,刘劲松、曾钰彬任副组长,乡其他领导干部为成员,该领导小组下设三个工作组:

综合组:刘辉鑫、曾钰彬、林丽娟、袁玉婷、龙溢、黄汛、贺湘、黄友英、沈序扬、曾任林、龙志强、余玉明。

现场组:刘劲松、李永贺、丁湘、彭志平、李朝军、袁智勇、杨成、米文彪、周子坤、沈序美、肖长平、黄鹏、苏球、林小容、苏小平、张述友、唐则勇、唐红钰。

业务组:黎克华、陈政兴、李琦、苏文超、李健均、金玉敏、吴欣玲、袁旭升、苏爱妹。

二、工作组职责

综合组:负责汛期安全事故应急处理的综合协调、船舶的调度工作;负责协调施救后勤保障工作;负责向县政府、县安监局、县交通局报告事故发展情况;负责事故应急救援文档备案工作。

现场组:统一指挥、协调防汛期间船舶的现场施救、医疗救护、应急处置等工作。

业务组:制定防止安全事故扩大的安全避险防范措施和专业技术应急方案等。

三、工作要求

1.在事故发生第一时间,属地村和涉船村主要负责人必须立即向乡政府报告。

2.事故发生后,相关单位应迅速采取措施,组织抢救受伤人员和物资,疏散事故危险区域人员,控制事态发展,最大限度地减少人员伤亡和经济损失。

3.应急救援时效内,各村主要负责人和乡机关干部、乡相关站所负责人及所有工作人员必须保证24小时通讯工具畅通。

4.乡政府主要负责同志应在第一时间按程序向县政府和县安监局报告,并迅速组织救援工作。

四、联系方式

0739-7680010