内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

我县首批“新时代讲习所”建成开讲
来源:县委组织部 作者:刘三祺 更新时间:2018-5-22 点击:3337次 字体:缩小 放大
  5月10日上午,李熙桥镇陈家村“新时代绥宁讲习所”揭牌开讲。记者从县委组织部获悉,我县产业扶贫讲习所、文明新风讲习所、农村法治讲习所等10个“新时代绥宁讲习所”,以及1个“新时代邵阳讲习所”已相继建成。

  据悉,“新时代讲习所”通过采取课堂集中、互动分散、实践基地、网络教学等方式,对全县广大党员干部群众实施分类讲习。讲习所紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题,在农村社区、机关、学校、国企、“两新”组织等各领域党员干部群众中,结合本地本单位实际,围绕党的建设、高质量发展、精准脱贫乡村振兴、社会治理、文明创建等先进经验作法,确定讲习内容。通过多形式、分层次分类别开展讲习活动,深入推进我县“两学一做”学习教育常态化制度化。

   我县要求,各乡镇、各有关单位要结合自身特色和优势,至少创建1个讲习所。要通过集中讲习、周末讲习、巡回讲习、专家讲习等形式,集中宣传培训。要不定时、不定点,根据需要分散到乡、村、组进进行课堂式讲解,通过院落会、板凳会、群众会进行政策宣传、经验介绍、讨论交流、知识竞答。要建立讲习实践基地,把讲习与实践相结合,切实通过讲习推进改革发展、脱贫攻坚等各项事业发展。要坚持线上与线下相结合,充分利用报刊、电视、网络等媒体,挖掘先进、树立典型,及时总结推广活动中的好做法、好经验,充分展示全县党员干部深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的良好风貌。