内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  机构信息 >  决策信息

2018年第十次县政府常务会召开
来源:县人民政府 作者:刘三祺 发布时间:2018-5-21 点击:4737次 字体:缩小 放大
  5月18日上午,县委副书记、县长罗玉梅主持召开2018年第十次县政府常务会。

  会议传达贯彻了全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会议精神、全市饮用水源保护专项行动工作部署会议精神、全市禁毒工作会议精神,研究部署了我县相关工作下一步做法。

  就我县脱贫摘帽工作,罗玉梅强调,要提高站位,保持定力,克服畏难思想,立足脱贫摘帽,确保一举成功。要对标对表,围绕县摘帽、村退出、户脱贫,抓好脱贫摘帽任务的完成。要切实转变作风,坚持问题导向,举一反三,加强各项工作尤其是问题整改工作的落实。各行业主管部门要加大对乡镇工作人员业务培训的力度。要切实抓好资金与项目的管理,用好产业扶贫资金,把产业做好。

  罗玉梅要求,要始终保持为民之心、敬畏之心,做好水源地保护工作。要高度重视全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动,加强协调、加强对接、加强工作落实,成立环境专项整治行动小组,做好各项准备工作以及我县环境督查工作。要认真做好我县饮用水源地保护工作,以持久攻坚的心态,打好环保攻坚战。对所有环保挂单督办案,要按照一单四制的要求,一一督办到位。对需要取缔关闭的企业,要一视同仁,公平公正依法按照“两断三清”的要求,取缔关闭到位。

  罗玉梅强调,要保障禁毒工作的力量、经费等,广泛动员全社会力量参与到禁毒工作中,组织开展各类主题禁毒宣传活动,提升禁毒宣传教育针对性、实效性,着力营造浓厚的全民禁毒氛围。

会议现场。