内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

【精准扶贫在绥宁】全县决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会召开
来源:扶贫办 作者:刘三祺 更新时间:2018-5-22 点击:3913次 字体:缩小 放大
  5月18日下午,全县决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会召开,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,传达学习省、市扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,总结前段脱贫攻坚进展和存在的问题,部署下阶段重点工作任务。会议强调,要扎实推进扶贫领域作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县2018年如期脱贫摘帽。

  会议通报了省脱贫攻坚考核和相关督查发现的问题,宣读了《2018年全县扶贫领域作风建设年实施方案》,部署了农村住房安全保障专项行动工作。县委副书记、县长罗玉梅作了贯彻落实全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会精神的报告。

  市人大常委会副主任、县委书记唐渊强调,要做好贫困户位置信息采集和信息大比对工作,按照时间节点,高质量完成贫困户位置信息采集,加强对贫困户数据库、档案资料的清理,扎实组织好贫困户数据信息录入与纠错工作,使扶贫手册、一户一档与系统数据信息一致,确保信息数据经得起问、经得起看、经得起查。要开展重点对象大筛查,面向全体农户,以疑似漏评户、疑似错退户、疑似错评户、脱贫特别困难的户和有不同诉求的户为重点,逐一筛查、逐一甄别、分类建档、分类施策,切实提高“三率一度”。要完善年度脱贫计划措施,落实具体帮扶措施。要实施政策落实清零,开展政策落实大排查,建立常态化比对机制,确保到户到人政策全落实、零差错。要抓好问题整改和基础资料提质行动扫尾工作,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉来投身脱贫攻坚问题整改工作,坚决落实好各项整改任务,确保问题“清零”,切实提高脱贫攻坚工作质量和水平。要全面加强党对脱贫攻坚工作的领导,坚持以脱贫攻坚为统揽,压实各级责任,强化政策落实,深入推进基础提质、帮扶强化、产业促进、乡村振兴和教卫提升“五大工程”,扎实冲刺、奋力摘帽,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。

  县委副书记吴韬主持会议,县人大常委会主任袁景甫、县政协主席唐国瑚参加会议。