内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

乐安铺乡决战脱贫攻坚暨作风建设年动员会召开
来源:乐安乡 作者:罗向阳 更新时间:2018-5-22 点击:505次 字体:缩小 放大

    5月21日,乐安铺乡召开决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会。该乡全体干部职工、各驻村工作队成员、各村书记、村主任及相关部门负责人参加会议。
    会议学习了《2018年全县扶贫领域作风建设年实施方案》(绥字【2018】1号)文件精神,传达贯彻了全县决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会会议精神,通报了全县产业发展情况,明确了全乡扶贫领域作风建设年实施方案、扶贫领域作风问题专项治理工作组织机构,对全乡扶贫领域作风问题专项治理工作进行了动员部署,对乡党委、县委第一巡察组明察暗访中查实的缺岗村干部和驻村工作队员进行了通报批评。
    会议指出,2018年是全县扶贫领域作风建设年,全乡过去的扶贫工作取得了一定成效,但接下来5个月的任务更加艰巨繁重,全乡脱贫攻坚战已经进入提速冲刺阶段,各级各部门要打赢进度战和质量战。
    会议要求,要冷静分析当前的形势,清醒认识存在的困难和问题;产业发展是“一超过”的主要措施,要贯彻实行产业扶贫“三有三定三结合”,健全利益联结机制,扶助产业带头人,实行专业合作社市场化运作,加强油茶、辣椒、绞股蓝等产业发展,着力推动产业扶贫提速提效;要做好群众危房改造、避险搬迁、易地扶贫搬迁等工作;要严肃纪律,转变作风,务实高效,再加压鼓劲,再出新招,凝心聚力,全力以赴,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战!