内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

政企共商产业扶贫,“贵太太”护农在行动
来源:农业局 作者:陈先玉 更新时间:2018-5-22 点击:1142次 字体:缩小 放大

5月18日上午,湖南贵太太茶油科技股份有限公司代表绥宁县绿康油茶科技有限公司总经理黄学军应邀来到农业局,与县农业局商定了我县油菜籽收购方案。

双低油菜是我县扶贫产业之一,常年种植面积在6万亩左右,是农民主要收入来源之一。2017年秋全县油菜籽种植面积达7.65万亩,其中扶贫产业工程3万亩。为有效解决我县油菜扶贫产业 “产得出”向“卖得好”难题,助力贫困群众早日脱贫致富,县农业局与“贵太太”公司就收购价格、收购方式、质量保障、结算方式、公告内容等细则进行了详细的商讨,确保贫困户利益。“贵太太”公司代表黄学军表示,对我县油菜籽保证敞开收购,不限量,价格从优,每公斤5.4-5.6元,对贫困户种植的油菜籽每公斤再加价0.2元,全部现场现金付款,从5月20日到6月30日,广大农户可以往关峡湘商产业园“贵太太”公司交售油菜籽。