内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

麻塘乡决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会
来源:麻塘乡 作者:麻塘乡党政办 更新时间:2018-5-23 点击:1204次 字体:缩小 放大
    5月22日上午,绥宁县麻塘乡召开决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会,乡党政班子成员、驻村工作队队员、村支部书记、村主任、秘书参加了会议。
    在会上,乡纪检书记就近期的十几起典型案例进行了通报,对扶贫领域的作风建设作出了要求。乡人大主席就土地复垦,危房改造作了政策解读和相应要求。乡党委书记要求村支两委和驻村工作队在认真分析贫困户致贫原因、脱贫需求的基础上,结合村三年脱贫攻坚规划,理清贫困人口脱贫措施,制定村级分年度分措施脱贫计划;编报好各村的脱贫攻坚项目库,脱贫攻坚项目要聚焦建档立卡贫困人口稳定脱贫、贫困村退出和贫困县摘帽需求,贯彻精准扶贫精准脱贫的基本要求,把产业扶贫作为重点,提高脱贫质量。
    会议强调,村支两委和驻村工作队要高度重视,严格按照要求和程序制定村级分年度分措施脱贫计划和编报好脱贫攻坚项目库,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。