内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

唐家坊镇:产业扶贫新路子 黄瓜创收增收益
来源:唐家坊镇 作者:杨媛 袁波 更新时间:2018-6-14 点击:478次 字体:缩小 放大

今年3月,唐家坊镇12个村的扶贫专业合作社与绥宁县新湘茂农林产业发展有限公司签订了1000余亩的黄瓜种植收购合同。近日,唐家坊镇的千余亩黄瓜喜获丰收,田间一片采摘繁忙景象。

唐家坊镇产业扶贫采取“公司+农户”的运作模式,由新湘茂公司提供黄瓜种子以及技术支持,农户提供土地和劳力,公司再上门直接收购果实。经测产验收,唐家坊镇黄瓜基地平均亩产6000余斤,亩产值3000元以上,总产值240万余元。

唐家坊镇在推进产业扶贫的进程中,积极引导贫困户发展新产业种植黄瓜。在黄瓜种植期间镇党委负责人经常深入田间地头了解黄瓜长势,联系新湘茂公司向农户提供技术支持,在党委政府和村支两委及农户的共同努力下,黄瓜喜获丰收。下一步,该镇将继续探索适合当地的产业推进产业扶贫,打赢脱贫攻坚战。

唐家坊镇黄瓜大丰收

唐家坊镇党委书记在黄瓜基地了解黄瓜长势