内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

绥宁县“2018年安全生产月”活动启动 
来源:安监环保局 作者:向云峰 向剑平 肖炜桦 更新时间:2018-6-20 点击:2539次 字体:缩小 放大

    6月15日上午,由绥宁县安委会主办的“2018年绥宁县安全生产月启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动”在绥宁县城长铺镇绿洲广场举行。县委常委、常务副县长龙明主参加启动仪式。
  今年的“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题。活动现场,县安全生产和环境保护局、长铺镇等21家单位采取摆放安全生产知识展板、设置咨询台、发放宣传资料、播放安全生产警示教育片等方式,广泛宣传安全生产法律法规和安全常识、职业道德知识和应急逃生、自救互助方法,现场解答社会公众关心的安全生产问题。县消防大队、县卫计局、县交警大队分别开展了消防灭火现场演示、紧急情况自救互救现场演示、文明交通安全宣传。广大居民也纷纷参与活动互动。长铺镇居民彭先生兴奋地说:“通过医护人员手把手地教,让我现场学到了一些面对紧急情况的处理方法,增强了自己的安全意识。”
 据了解,在今年的“安全生产月”中,该县将开展安全生产大宣传、大培训、大检查、大演练四大主题活动,同时举办安全发展主题宣讲、新闻宣传以及事故、灾害警示宣传活动。各乡镇各有关部门也结合实际,挖掘特色安全生产文化,组织开展形式多样、内容丰富、群众喜爱、有行业特点的群众性安全生产共建共享活动,进一步增强广大干部群众安全生产意识,为建设平安绥宁营造浓厚的社会氛围。

启动仪式。

消防灭火现场演示。