内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

水口乡全力以赴做好防汛准备工作
来源:水口乡 作者:李璐 更新时间:2018-6-21 点击:687次 字体:缩小 放大
    根据省市县防讯抗旱指挥部的紧急通知,6月19日至23日我市将有一轮强降雨,局部地区有大暴雨,水口乡被列入强降雨区域。接到通知后,水口乡立即启动防汛预警,对防汛抗灾工作进行了安排部署。
  该乡6月19日当晚,立即传达了全市防汛抗灾工作视频会议精神并安排部署防汛工作,落实“六个一律”的工作要求,立即通知村组干部、应急抢险队伍、防汛责任人、在建涉水工程负责人等并对“村村响”调试运行,对地质灾害点农户通知转移。该乡将持续关注险情水情信息,克服麻痹大意思想,巡查值守关键部位,排查隐患点;组织人员力量防汛抢险和物资应急;严格24小时值班值守制度,严密监视辖区内雨情水情,及时转移危险区人员,确保万无一失;做好相应防范工作,确保不垮一塘一坝,不死一人。