内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

发放鸡苗促增收 助力扶贫暖民心 
来源:水口乡 作者:李璐 更新时间:2018-6-22 点击:991次 字体:缩小 放大

“真是太谢谢你们了,我拿回去一定要好好养。”6月21日,绥宁县水口乡曲溪村一位村民在领到邵阳广播电视台免费发放的鸡苗后高兴地说道。

当天一大早,绥宁县水口乡曲溪村已经热闹了起来,老百姓们拿着篮子挑着担,熙熙攘攘赶往村民小组派发点领取“太空乌鸡”鸡苗。经过5个多小时,在邵阳广播电视台驻村工作队和曲溪村干部的共同努力下,全村424户1400多名村民全部发放完毕。

据介绍,“太空乌鸡”是经过严格挑选的9枚泰和乌鸡的受精卵,于2002年搭乘我国神舟3号飞船,在太空中遨游7天,绕地球108圈后,返回地面成功孵化出的一雄两雌三羽乌鸡。在完成空间生物效应测定的同时,三只乌鸡成功繁衍、成长。经过近8年的选育,目前已经形成了具有应用价值的种质资源,不仅肉质好、营养价值高、免疫机能强,产蛋量也比普通乌鸡高出30%左右。邵阳广播电视台扶贫工作队希望通过发放鸡苗,激发村民发展养殖的热情,提升脱贫致富的内生动力,艰苦创业、勤劳致富,拓展增收渠道。